Это блюдо прекрасно подойдет для поста. Рецептом со мной поделился знакомый батюшка.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 35 минут
Активное: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Рис: ст
- Крупа гречневая: ст
- Свекла: 1 шт
- Морковь: 2 шт
- Белые сушёные грибы: 40 г
- Лимон: 0,5 шт
- Масло растительное: 2 ст.л
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Возьмите два вида круп: гречку и рис. Рис тщательно промойте водой, высыпайте в сухую горячую сковороду и обсушите, пережаривая крупу в течение пяти минут. Гречку также промойте водой, положите на раскаленную сухую сковороду и обжарьте, перемешивая каждые 5 минут.
- Почистите свеклу, морковь, помойте.
- Извлеките сок из половины лимона. Промойте сухие белые грибы, однако не вымачивайте.
- Натрите на крупной тёрке свеклу и морковь.
- Выложите в чугунную кастрюльку, подойдет также стеклянная форма, гречку.
- Второй слой будет половина грибов.
- Третий слой свекла. Полейте соком лимона.
- Выложите на свеклу рис.
- Наверх риса выложите оставшиеся грибы.
- Последний слой морковь.
- В теплой водичке растворите соль. Налейте ее в форму такое количество, чтобы она была примерно на 2-3 см выше, чем верхний слой моркови. Накройте крышкой или же фольгой.
- Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов на 60 минут.