Готовлю этот рецепт давно, домашние периодически про него вспоминают и просят снова сделать, вот и решила поделиться с вами. Вдруг, у кого-то нет такого своего рецептика. Вообщем, его достаточно легко приготовить и потом очень вкусно есть )))

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Картофель: 1 кг
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Шампиньоны: 300 г
  • Сливки: 250 мл
  • Специи: по вкусу
  • Сыр твердый: 100 г

Пошаговый рецепт

Нарезать очищенный картофель кружочками, репчатый лук соломкой, а промытые грибы разрезать на 2-4 части. Уложить все это в горшочек послойно, каждого ингредиента должно получиться по 2 слоя: картошка, лук, грибы, за ней снова картошка, лук и сверху - грибы.
Отдельно приготовить заливку: сливки смешать с солью и специями и залить в каждый горшочек.
Поместить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 30-40 минут. Если не удобно помещать горшочки в горячую духовку, их можно поставить туда сразу после включения, но время приготовления считать от времени достижения температуры 200 градусов.
За 5 минут до готовности извлечь горшочки и посыпать сверху на грибы тертый сыр, убрать снова в духовку.
Вынуть горшочки и подать их к столу на дополнительной тарелке, обернутые полотенцем, чтобы не обжечься. Я, честно, хотела удивить домашних, и накрыть горшочки шариками соленого дрожжевого теста, чтобы они запеклись в виде крышечки и послужили хлебом к блюду. Но сделать это не удалось, т.к. их итак расхватали по тарелкам )))) А еще можно перед подачей на стол посыпать сверху свежей зеленью, а кто любит чеснок, еще и приправить чесночком. Приятного аппетита!
  • Нарезать очищенный картофель кружочками, репчатый лук соломкой, а промытые грибы разрезать на 2-4 части. Уложить все это в горшочек послойно, каждого ингредиента должно получиться по 2 слоя: картошка, лук, грибы, за ней снова картошка, лук и сверху - грибы.
  • Отдельно приготовить заливку: сливки смешать с солью и специями и залить в каждый горшочек.
  • Поместить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 30-40 минут. Если не удобно помещать горшочки в горячую духовку, их можно поставить туда сразу после включения, но время приготовления считать от времени достижения температуры 200 градусов.
  • За 5 минут до готовности извлечь горшочки и посыпать сверху на грибы тертый сыр, убрать снова в духовку.
  • Вынуть горшочки и подать их к столу на дополнительной тарелке, обернутые полотенцем, чтобы не обжечься. Я, честно, хотела удивить домашних, и накрыть горшочки шариками соленого дрожжевого теста, чтобы они запеклись в виде крышечки и послужили хлебом к блюду. Но сделать это не удалось, т.к. их итак расхватали по тарелкам )))) А еще можно перед подачей на стол посыпать сверху свежей зеленью, а кто любит чеснок, еще и приправить чесночком. Приятного аппетита!