Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Картофель: 1 кг
  • Масло оливковое: 100 мл

Пошаговый рецепт

Картофель, мягкий, нежный внутри и хрустящий подрумяненный снаружи, отлично впишется в праздничное меню и удивит ваших гостей.Итак, картошку почистить, помыть.Отварить в подсоленной воде около 6-8 минут(Картофель лучше опускать в уже кипящую воду, так выйдет вкуснее).Затем воду слить, картофель остудить. Можно сделать надрезы на каждой картофелине для красоты.Уложить в форму для запекания, накрыть плёнкой и отправить в морозилку минимум на час- полтора.
Достать форму с морозилки. Налить любимого масла так, чтоб картофель плавал(примерно в 1 см.). Обвалять в масле картофель. Я обычно использую оливковое.Духовку разогреть до максимальной температуры.Поставить форму и запекать минут 30- 40.Ближе к готовности картофель перевернуть 2-3 раза.
При этом методе запекания картофель внутри получается нежным, практически как пюре, а снаружи образуется аппетитная хрустящая корочка.
Приятного аппетита!
  • Картофель, мягкий, нежный внутри и хрустящий подрумяненный снаружи, отлично впишется в праздничное меню и удивит ваших гостей.Итак, картошку почистить, помыть.Отварить в подсоленной воде около 6-8 минут(Картофель лучше опускать в уже кипящую воду, так выйдет вкуснее).Затем воду слить, картофель остудить. Можно сделать надрезы на каждой картофелине для красоты.Уложить в форму для запекания, накрыть плёнкой и отправить в морозилку минимум на час- полтора.
  • Достать форму с морозилки. Налить любимого масла так, чтоб картофель плавал(примерно в 1 см.). Обвалять в масле картофель. Я обычно использую оливковое.Духовку разогреть до максимальной температуры.Поставить форму и запекать минут 30- 40.Ближе к готовности картофель перевернуть 2-3 раза.
  • При этом методе запекания картофель внутри получается нежным, практически как пюре, а снаружи образуется аппетитная хрустящая корочка.
  • Приятного аппетита!