Хочу предложить вам вариант запекания мяса с картофелем в духовке.Блюдо отлично подойдёт для праздничного стола.Количество всех ингридиентов можно скорректировать по собственному вкусу.Картофель, лук и овощи я обычно режу как можно тоньше.Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Мясо: 2 кг
  • Картофель: 1 кг
  • Помидор: 3 шт
  • Шампиньоны: 5 шт
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Майонез: 3 ст.л
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Приправа к мясу: 3 ч.л
  • Сыр твердый: 200 г

Пошаговый рецепт

Мясо(у меня свинина) натереть любимыми приправами, посолить.Можно отбить кусочки, чтоб были мягче.
Я использую для этого блюда обычно универсальную сборную приправу.
Майонез смешать с чесноком.Добавить 1 ложку к мясу, перемешать.Дать постоять, промариноваться около получаса- часа.
Выложить на противень первым слоем мясо.
Затем лук кольцами.
Следом шампиньоны.
Далее идёт слой с помидорами.
Выложить первый слой картофеля на помидоры.
Смазать соусом из майонеза и чеснока.
Снова лук полукольцами.
Выложить второй слой картофеля и снова смазать соусом.Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 50- 60 минут.
За минут 10 до готовности посыпать тёртым сыром и отправить снова в духовку.
Готовить до полного расплавления сыра.
Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
  • Мясо(у меня свинина) натереть любимыми приправами, посолить.Можно отбить кусочки, чтоб были мягче.
  • Я использую для этого блюда обычно универсальную сборную приправу.
  • Майонез смешать с чесноком.Добавить 1 ложку к мясу, перемешать.Дать постоять, промариноваться около получаса- часа.
  • Выложить на противень первым слоем мясо.
  • Затем лук кольцами.
  • Следом шампиньоны.
  • Далее идёт слой с помидорами.
  • Выложить первый слой картофеля на помидоры.
  • Смазать соусом из майонеза и чеснока.
  • Снова лук полукольцами.
  • Выложить второй слой картофеля и снова смазать соусом.Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 50- 60 минут.
  • За минут 10 до готовности посыпать тёртым сыром и отправить снова в духовку.
  • Готовить до полного расплавления сыра.
  • Подавать со свежими овощами.
  • Приятного аппетита!