Хочу предложить вам вариант запекания мяса с картофелем в духовке.Блюдо отлично подойдёт для праздничного стола.Количество всех ингридиентов можно скорректировать по собственному вкусу.Картофель, лук и овощи я обычно режу как можно тоньше.Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Мясо: 2 кг
- Картофель: 1 кг
- Помидор: 3 шт
- Шампиньоны: 5 шт
- Лук репчатый: 2 шт
- Майонез: 3 ст.л
- Чеснок: 2 зубчик
- Приправа к мясу: 3 ч.л
- Сыр твердый: 200 г
Пошаговый рецепт
- Мясо(у меня свинина) натереть любимыми приправами, посолить.Можно отбить кусочки, чтоб были мягче.
- Я использую для этого блюда обычно универсальную сборную приправу.
- Майонез смешать с чесноком.Добавить 1 ложку к мясу, перемешать.Дать постоять, промариноваться около получаса- часа.
- Выложить на противень первым слоем мясо.
- Затем лук кольцами.
- Следом шампиньоны.
- Далее идёт слой с помидорами.
- Выложить первый слой картофеля на помидоры.
- Смазать соусом из майонеза и чеснока.
- Снова лук полукольцами.
- Выложить второй слой картофеля и снова смазать соусом.Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 50- 60 минут.
- За минут 10 до готовности посыпать тёртым сыром и отправить снова в духовку.
- Готовить до полного расплавления сыра.
- Подавать со свежими овощами.
- Приятного аппетита!