Ходила вчера в книжный и обратила внимание на “Рецепты французской кухни” Владимира Петроченко. Ну как “обратила”. У меня не было с собой денег, поэтому я ее просто пролистала. Запомнила этот рецепт (он довольно простой) и приготовила в тот же вечер…

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 45 минут
Активное: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Картофель: 6 шт
  • Свинина: 400 кг
  • Лук репчатый: 4 кг
  • Майонез: 400 мл
  • Сыр Пармезан: 250 г
  • Масло подсолнечное: по вкусу
  • Специи: по вкусу

Пошаговый рецепт

Тщательно промойте мясо и нарежьте кусочками.
Промойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте аккуратными пластиками толщиной 3-4 мм.
Очистите лук и нарежьте кольцами.
Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом, и на дно выложите половину мяса. Второй слой - половина колец лука; поперчите и посолите их. Затем выложите половину картофеля, и вновь выложите слои из оставшегося мяса и лука. Последний слой (картофель) следует обильно смазать майонезом и посыпать натертым на морковной терке сыром
Включите духовку, установив температуру на 180 градусов, и поставьте картошку по-французски выпекаться 40-50 минут. Готовое блюдо следует подавать горячим с овощным салатом, а из напитков отлично подойдет кефир, молоко или хлебный квас.
  • Тщательно промойте мясо и нарежьте кусочками.
  • Промойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте аккуратными пластиками толщиной 3-4 мм.
  • Очистите лук и нарежьте кольцами.
  • Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом, и на дно выложите половину мяса. Второй слой - половина колец лука; поперчите и посолите их. Затем выложите половину картофеля, и вновь выложите слои из оставшегося мяса и лука. Последний слой (картофель) следует обильно смазать майонезом и посыпать натертым на морковной терке сыром
  • Включите духовку, установив температуру на 180 градусов, и поставьте картошку по-французски выпекаться 40-50 минут. Готовое блюдо следует подавать горячим с овощным салатом, а из напитков отлично подойдет кефир, молоко или хлебный квас.