Этот пирог я изначально купила в магазине. Но он мне настолько понравился, что мне буквально захотелось разобрать его на составляющие и приготовить самой. Немного потренировавшись и допустив пару ошибок, я все-таки смогла подобрать верную рецептуру. А теперь я предлагаю и вам насладиться его вкусом.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Кефир: 100 мл
  • Маргарин: 100 г
  • Соль: 1 щепотка
  • Мука: 2 ст
  • Картофель: 2 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Специи: 1 щепотка
  • Масло растительное: по вкусу

Пошаговый рецепт

Маргарин растопите, и смешайте с кефиром. Всыпьте муку и замесите тесто. Муку засыпаем не всю, а понемногу. Сначала стакан, вымешиваем, затем добавляем, пока не получим мягкое тесто, которое не липнет к рукам. С этим тестом приятно потом работать.
Разделите тесто на две равные части. Одну раскатайте и уложите в форму, сделайте бортики. Уложите на тесто тонко нарезанный картофель. Можете натереть на терке очень тонкими ломтиками.
Добавьте к картофелю лук. Количество лука — по вкусу. Посыпьте специями. Например, солью с паприкой и зеленью. Сбрызните картофель растительным маслом. Можете добавить немного порезанной ветчины или же кусочки курицы — по вкусу.
Выпекать до готовности. Приятного аппетита.
  • Маргарин растопите, и смешайте с кефиром. Всыпьте муку и замесите тесто. Муку засыпаем не всю, а понемногу. Сначала стакан, вымешиваем, затем добавляем, пока не получим мягкое тесто, которое не липнет к рукам. С этим тестом приятно потом работать.
  • Разделите тесто на две равные части. Одну раскатайте и уложите в форму, сделайте бортики. Уложите на тесто тонко нарезанный картофель. Можете натереть на терке очень тонкими ломтиками.
  • Добавьте к картофелю лук. Количество лука — по вкусу. Посыпьте специями. Например, солью с паприкой и зеленью. Сбрызните картофель растительным маслом. Можете добавить немного порезанной ветчины или же кусочки курицы — по вкусу.
  • Выпекать до готовности. Приятного аппетита.