Этот пирог я изначально купила в магазине. Но он мне настолько понравился, что мне буквально захотелось разобрать его на составляющие и приготовить самой. Немного потренировавшись и допустив пару ошибок, я все-таки смогла подобрать верную рецептуру. А теперь я предлагаю и вам насладиться его вкусом.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Кефир: 100 мл
- Маргарин: 100 г
- Соль: 1 щепотка
- Мука: 2 ст
- Картофель: 2 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Специи: 1 щепотка
- Масло растительное: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Маргарин растопите, и смешайте с кефиром. Всыпьте муку и замесите тесто. Муку засыпаем не всю, а понемногу. Сначала стакан, вымешиваем, затем добавляем, пока не получим мягкое тесто, которое не липнет к рукам. С этим тестом приятно потом работать.
- Разделите тесто на две равные части. Одну раскатайте и уложите в форму, сделайте бортики. Уложите на тесто тонко нарезанный картофель. Можете натереть на терке очень тонкими ломтиками.
- Добавьте к картофелю лук. Количество лука — по вкусу. Посыпьте специями. Например, солью с паприкой и зеленью. Сбрызните картофель растительным маслом. Можете добавить немного порезанной ветчины или же кусочки курицы — по вкусу.
- Выпекать до готовности. Приятного аппетита.