Ну просто очень быстрое и притом вкуснющее блюдо, ароматное, словами не передать. Делюсь со всеми вами, надеюсь вам тоже понравится!

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Картофель: 2 шт
  • Сало: 100 г
  • Соль: по вкусу
  • Специи: по вкусу
  • Лук зеленый: по вкусу

Пошаговый рецепт

Очищаем, моем и нарезаем кружочками картофель. Кружочки по полсантиметра толщиной. Сало режем кубиками такой же толщины.
Берем деревянную шпажку, нанизываем на нее сначала картофель, потом сало, затем снова картофель, а за ним сало и т.д. Если сало соленое, то его можно не досаливать, а посолить только картофель. Я использовала корейку, поэтому пришлось немного присолить. Посыпаем все черным перцем. Каждую шпажку нужно обернуть в фольгу, плотно закрыть шов, чтобы ничего не вытекало.
Помещаем все это в духовку и ставим на режим гриль, готовим 12-15 минут. Затем фольгу разворачиваем и обжариваем на том же режиме еще 5-7 минут.
Блюдо готово! Вынимаем все из духовки, кладем на тарелку вместе со шпажкой и присыпаем нарезанным зеленым луком. Наслаждаемся!
  • Очищаем, моем и нарезаем кружочками картофель. Кружочки по полсантиметра толщиной. Сало режем кубиками такой же толщины.
  • Берем деревянную шпажку, нанизываем на нее сначала картофель, потом сало, затем снова картофель, а за ним сало и т.д. Если сало соленое, то его можно не досаливать, а посолить только картофель. Я использовала корейку, поэтому пришлось немного присолить. Посыпаем все черным перцем. Каждую шпажку нужно обернуть в фольгу, плотно закрыть шов, чтобы ничего не вытекало.
  • Помещаем все это в духовку и ставим на режим гриль, готовим 12-15 минут. Затем фольгу разворачиваем и обжариваем на том же режиме еще 5-7 минут.
  • Блюдо готово! Вынимаем все из духовки, кладем на тарелку вместе со шпажкой и присыпаем нарезанным зеленым луком. Наслаждаемся!