У моего знакомого – своя шашлычная. И я частенько туда захожу; особенно, когда он просит меня продегустировать новые блюда. Когда я попробовал эти лодочки, мой мир перевернулся. Я тут же выспросил у него рецепт и на следующий день приготовил их у себя дома.

Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Картофель: 10 шт
  • Грудинка: 600 г
  • Сыр твердый: 600 г

Пошаговый рецепт

Поскольку процесс подготовки ингредиентов не занимает много времени, начнем с того, что включим духовку, установив 180-200°C. Теперь очистите картофелины и каждую разрежьте пополам вдоль (с молодой картошки можно даже не очищать кожуру, а лишь тщательно промыть).
Переложите картофель в глубокую миску, добавьте соль и перец по вкусу, любимые специи и перемешайте. Можно использовать специальную приправу для картофеля, однако важно помнить, что она уже содержит некоторое количество соли.
Теперь нужно нарезать тонкими ломтиками сыр и грудинку.
Далее картофельные лодочки переложите на противень, и сверху поместите на каждую сначала ломтик грудинки, затем сыр, зафиксируйте зубочисткой, чтобы в процессе приготовления все оставалось на своих местах.
Запекайте в течение часа до готовности.
Для праздничного оформления блюда рекомендуется сделать паруса из ломтиков сыра, надев их на зубочистку. Блюдо следует подавать на стол горячим, с овощным салатом, а из напитков прекрасно подойдет хлебный квас, кефир или молоко.
  • Поскольку процесс подготовки ингредиентов не занимает много времени, начнем с того, что включим духовку, установив 180-200°C. Теперь очистите картофелины и каждую разрежьте пополам вдоль (с молодой картошки можно даже не очищать кожуру, а лишь тщательно промыть).
  • Переложите картофель в глубокую миску, добавьте соль и перец по вкусу, любимые специи и перемешайте. Можно использовать специальную приправу для картофеля, однако важно помнить, что она уже содержит некоторое количество соли.
  • Теперь нужно нарезать тонкими ломтиками сыр и грудинку.
  • Далее картофельные лодочки переложите на противень, и сверху поместите на каждую сначала ломтик грудинки, затем сыр, зафиксируйте зубочисткой, чтобы в процессе приготовления все оставалось на своих местах.
  • Запекайте в течение часа до готовности.
  • Для праздничного оформления блюда рекомендуется сделать паруса из ломтиков сыра, надев их на зубочистку. Блюдо следует подавать на стол горячим, с овощным салатом, а из напитков прекрасно подойдет хлебный квас, кефир или молоко.