Если присмотреться внимательно к этому рецепту, то станет понятно, что это рецепт драников, только в качестве еще одного ингредиента добавлено яблоко. Из-за яблока это уже не картофельные котлеты, а десерт. Кстати, картофельные лепешки можно подавать со сметаной.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Картофель: 400 г
  • Яблоко: 200 г
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Сухари панировочные: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 3 ст.л

Пошаговый рецепт

Картофель отварить, протереть через сито.
Взбить яйцо, добавить соли, перемешать с картофелем.
Взять яблоки, натереть на крупной терке. Добавить в емкость с картофелем. Туда же добавить муку, хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать лепешки: чем более плоскими они будут, тем легче и быстрее они будут жариться. Пожарить на растительном масле.
  • Картофель отварить, протереть через сито.
  • Взбить яйцо, добавить соли, перемешать с картофелем.
  • Взять яблоки, натереть на крупной терке. Добавить в емкость с картофелем. Туда же добавить муку, хорошо перемешать.
  • Из получившейся массы сформировать лепешки: чем более плоскими они будут, тем легче и быстрее они будут жариться. Пожарить на растительном масле.