Мне очень повезло в жизни: мой муж работает поваром! Стыдно признаться, но я готовлю гораздо хуже, чем он. По выходным он устраивает для меня мастер-классы, и на одном из них показал, как готовить такую вот запеканку. Девочки, это просто что-то!
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 20 минут
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Картофель: 1 кг
- Яйцо куриное: 4 шт
- Мука: 4 ст.л
- Лук репчатый: 2 шт
- Чеснок: 6 зубчик
- Масло растительное: 2 ст.л
- Грибы: 300 г
- Сыр голландский: 150 г
- Майонез: 100 г
- Специи: по вкусу
- Фарш мясной: 500 г
Пошаговый рецепт
- Натрите картофель и лук на крупной терке, лишнюю жидкость отожмите, чеснок пропустите через пресс, посолите, поперчите, добавьте яйца, хорошо перемешайте и всыпьте муку.
- Начинайте выкладывание в форму первого слоя картофельного теста.
- Лук, грибы обжарьте. Выложите грибы с луком на картофель. Фарш посолите, поперчите, обжарьте практически до готовности.
- Выложите третий слой. На фарш поместите снова картофельное тесто.
- Натрите сыр на мелкой терке, выдавите через пресс чесночок, добавьте натертые вареные вкрутую яйца, смешайте с майонезом.
- Займитесь укладкой верхнего слоя сырно-яичного. Можете, конечно, повторить еще один картофельный слой, однако запеканка и так очень высокая.
- Отправьте блюдо запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут