Для любителей блюд из рыбы отлично подходит картофельная подлива. Как ее просто приготовить, читайте в рецепте!

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 45 минут
Активное: 35 минут

Ингредиенты

  • Ряженка: 100 мл
  • Тмин: 1 ч.л
  • Картофель: 400 г
  • Перец красный жгучий: по вкусу
  • Вода: 600 мл
  • Соль: щепотка
  • Масло подсолнечное: 2 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Берем посуду с толстым дном (казан, сотейник), наливаем в нее подсолнечное масло и раскаливаем его. Добавляем чайную ложку тмина и доводим его до легкого потемнения.
  • Очищенный и нарезанный картофель отправляем в сотейник, добавляем щепотку куркумы и красного горького перца, после чего обжариваем порядка 10 минут.
  • Теперь надо влить воды, посолить и после закипания тушить 15 минут. Воды нужно столько, чтобы она немного прикрыла картофель.