Для любителей блюд из рыбы отлично подходит картофельная подлива. Как ее просто приготовить, читайте в рецепте!
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 45 минут
Активное: 35 минут
Ингредиенты
- Ряженка: 100 мл
- Тмин: 1 ч.л
- Картофель: 400 г
- Перец красный жгучий: по вкусу
- Вода: 600 мл
- Соль: щепотка
- Масло подсолнечное: 2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Берем посуду с толстым дном (казан, сотейник), наливаем в нее подсолнечное масло и раскаливаем его. Добавляем чайную ложку тмина и доводим его до легкого потемнения.
- Очищенный и нарезанный картофель отправляем в сотейник, добавляем щепотку куркумы и красного горького перца, после чего обжариваем порядка 10 минут.
- Теперь надо влить воды, посолить и после закипания тушить 15 минут. Воды нужно столько, чтобы она немного прикрыла картофель.