Рецепт был бессовестно взят у Елены Молоховец и основательно (творчески) переработан. Как говорится, “найдите 5 отличий”!

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Картофель: 8 шт
  • Фарш куриный: 500 г
  • Сыр твердый: 200 г
  • Чеснок: 3 зубчик
  • Масло сливочное: 200 г
  • Зелень: 1 пучок
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Крахмал: 50 г
  • Мука: 3 ст.л

Пошаговый рецепт

Твердый сыр натрите на терке, зелень промойте и мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Все это смешайте с мягким сливочным маслом.
Из массы сформируйте шарики и поместите их в морозилку до замерзания.
Куриный фарш посолите, поперчите. Тщательно перемешайте.
Картофель натрите на терке, промойте, откиньте на дуршлаг. Добавьте яиц, соли, перца, крахмала. Хорошо перемешайте.
Из фарша сформируйте лепешку, в центр поместите холодный масляный шарик.
Слепите круглую котлету. Обваляйте ее в муке.
Потом сверху выложите слой картофеля, плотно прижмите его руками.
Обжарьте изделия в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки.
Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.
  • Твердый сыр натрите на терке, зелень промойте и мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Все это смешайте с мягким сливочным маслом.
  • Из массы сформируйте шарики и поместите их в морозилку до замерзания.
  • Куриный фарш посолите, поперчите. Тщательно перемешайте.
  • Картофель натрите на терке, промойте, откиньте на дуршлаг. Добавьте яиц, соли, перца, крахмала. Хорошо перемешайте.
  • Из фарша сформируйте лепешку, в центр поместите холодный масляный шарик.
  • Слепите круглую котлету. Обваляйте ее в муке.
  • Потом сверху выложите слой картофеля, плотно прижмите его руками.
  • Обжарьте изделия в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки.
  • Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.