Рецепт был бессовестно взят у Елены Молоховец и основательно (творчески) переработан. Как говорится, “найдите 5 отличий”!
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 10 минут
Активное: 50 минут
Ингредиенты
- Картофель: 8 шт
- Фарш куриный: 500 г
- Сыр твердый: 200 г
- Чеснок: 3 зубчик
- Масло сливочное: 200 г
- Зелень: 1 пучок
- Яйцо куриное: 1 шт
- Крахмал: 50 г
- Мука: 3 ст.л
Пошаговый рецепт
- Твердый сыр натрите на терке, зелень промойте и мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Все это смешайте с мягким сливочным маслом.
- Из массы сформируйте шарики и поместите их в морозилку до замерзания.
- Куриный фарш посолите, поперчите. Тщательно перемешайте.
- Картофель натрите на терке, промойте, откиньте на дуршлаг. Добавьте яиц, соли, перца, крахмала. Хорошо перемешайте.
- Из фарша сформируйте лепешку, в центр поместите холодный масляный шарик.
- Слепите круглую котлету. Обваляйте ее в муке.
- Потом сверху выложите слой картофеля, плотно прижмите его руками.
- Обжарьте изделия в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки.
- Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.