Очень вкусные капустники получаются! Этому рецепту меня научила моя подруга Чеховская Нина Константиновна.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 20 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Дрожжи сухие: 1 ч.л
- Вода: 1 ч.л
- Молоко: 1 л
- Сахар: 50 г
- Соль: по вкусу
- Яйцо: 2 шт
- Мука: по вкусу
- Капуста белокочанная: 300 г
- Лук белый: 2 шт
- Морковь: 2 шт
- Масло растительное: 200 г
Пошаговый рецепт
- Замешиваем тесто. Дрожжи размешиваем в воде.Как запенились, добавляем туда молоко, сахар, соль, яйца, немного растительного масла.И в заключении муку.
- Её надо столько, что бы тесто стало густым, хорошо подбивалось бы лопаткой. Вначале я взбиваю венчиком, что бы не было никаких комочков.Но по мере загустения теста беру деревянную лопатку.
- Тесто укутываю в полотенце и ставлю в тёплое место.Оно должно два раза подняться.При этом каждый раз нужно его подбивать.
- Пока тесто выхаживается готовим начинку.Режим капусту.
- Лук порезав мелкими кубиками и морковь нашинковав, обжариваем на сковороде с растительным маслом.В эту же сковороду добавляем капусту. Пусть потушится всё вместе.Совсем немного.
- Когда тесто выходилось, делим его на равные части.Каждую часть раскатываем.В середину кладём начинку.По краям со всех сторон зажимаем к верху. Складываем все на противень и в духовку. Смотрим готовность зубочисткой.