Очень вкусные капустники получаются! Этому рецепту меня научила моя подруга Чеховская Нина Константиновна.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 20 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие: 1 ч.л
  • Вода: 1 ч.л
  • Молоко: 1 л
  • Сахар: 50 г
  • Соль: по вкусу
  • Яйцо: 2 шт
  • Мука: по вкусу
  • Капуста белокочанная: 300 г
  • Лук белый: 2 шт
  • Морковь: 2 шт
  • Масло растительное: 200 г

Пошаговый рецепт

Замешиваем тесто. Дрожжи размешиваем в воде.Как запенились, добавляем туда молоко, сахар, соль, яйца, немного растительного масла.И в заключении муку.
Её надо столько, что бы тесто стало густым, хорошо подбивалось бы лопаткой. Вначале я взбиваю венчиком, что бы не было никаких комочков.Но по мере загустения теста беру деревянную лопатку.
Тесто укутываю в полотенце и ставлю в тёплое место.Оно должно два раза подняться.При этом каждый раз нужно его подбивать.
Пока тесто выхаживается готовим начинку.Режим капусту.
Лук порезав мелкими кубиками и морковь нашинковав, обжариваем на сковороде с растительным маслом.В эту же сковороду добавляем капусту. Пусть потушится всё вместе.Совсем немного.
Когда тесто выходилось, делим его на равные части.Каждую часть раскатываем.В середину кладём начинку.По краям со всех сторон зажимаем к верху. Складываем все на противень и в духовку. Смотрим готовность зубочисткой.
  • Замешиваем тесто. Дрожжи размешиваем в воде.Как запенились, добавляем туда молоко, сахар, соль, яйца, немного растительного масла.И в заключении муку.
  • Её надо столько, что бы тесто стало густым, хорошо подбивалось бы лопаткой. Вначале я взбиваю венчиком, что бы не было никаких комочков.Но по мере загустения теста беру деревянную лопатку.
  • Тесто укутываю в полотенце и ставлю в тёплое место.Оно должно два раза подняться.При этом каждый раз нужно его подбивать.
  • Пока тесто выхаживается готовим начинку.Режим капусту.
  • Лук порезав мелкими кубиками и морковь нашинковав, обжариваем на сковороде с растительным маслом.В эту же сковороду добавляем капусту. Пусть потушится всё вместе.Совсем немного.
  • Когда тесто выходилось, делим его на равные части.Каждую часть раскатываем.В середину кладём начинку.По краям со всех сторон зажимаем к верху. Складываем все на противень и в духовку. Смотрим готовность зубочисткой.