Такой суп можно подавать со сметаной, очень вкусно, как и с борщем, на второй день.

Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Говядина: 500 г
  • Капуста квашеная: 200 г
  • Пшено: 3 ст.л
  • Морковь: 2 шт
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Масло сливочное: 50 г
  • Перец душистый: 1 щепотка
  • Лавровый лист: 2 шт
  • Чеснок: 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Первым делом отварить бульон,(не обязательно делать на говядине, из птицы и свинины тоже вполне можно),Варить около часа мясо, затем посолить слегка(т.к. квашеная капуста тоже уже солёная), добавить луковицу и морковь и варить ещё около часа.Я всегда варю говядину подольше, чтоб мясо не было жестким.
В сковороду с толстым дном выложить капусту, добить сливочное масло(у меня масло с травами и чесноком),добавить 2-3 половника бульона и томить на медленном огне около часа.(в процессе нужно добавить ещё бульона, если капуста начинает пригорать)Я беру бульон до добавления овощей(моркови и лука),мясо и капуста в итоге получаются готовы в одно время.
Пока тушится капуста, сделать зажарку(обжарить луковицу и морковь на капле масла или на жиру, кому как больше нравится).
Пшено промыть.
Мясо выложить, бульон процедить.Добавить в бульон картофель, минут через 10 пшено(Вместо пшена можно добавить немного муки или растолочь пару картофелин для того, чтоб суп «загустить»).Далее варить до готовности картофеля.Добавить пару зубков чеснока, лавровый лист, готовую капусту.
В ступке растолочь чёрный перец горошком, добавить в кастрюлю,затем зелень по вкусу. и мясо, нарезанное кусками.Дать настояться супу некоторое время.
Приятного аппетита!
  • Первым делом отварить бульон,(не обязательно делать на говядине, из птицы и свинины тоже вполне можно),Варить около часа мясо, затем посолить слегка(т.к. квашеная капуста тоже уже солёная), добавить луковицу и морковь и варить ещё около часа.Я всегда варю говядину подольше, чтоб мясо не было жестким.
  • В сковороду с толстым дном выложить капусту, добить сливочное масло(у меня масло с травами и чесноком),добавить 2-3 половника бульона и томить на медленном огне около часа.(в процессе нужно добавить ещё бульона, если капуста начинает пригорать)Я беру бульон до добавления овощей(моркови и лука),мясо и капуста в итоге получаются готовы в одно время.
  • Пока тушится капуста, сделать зажарку(обжарить луковицу и морковь на капле масла или на жиру, кому как больше нравится).
  • Пшено промыть.
  • Мясо выложить, бульон процедить.Добавить в бульон картофель, минут через 10 пшено(Вместо пшена можно добавить немного муки или растолочь пару картофелин для того, чтоб суп «загустить»).Далее варить до готовности картофеля.Добавить пару зубков чеснока, лавровый лист, готовую капусту.
  • В ступке растолочь чёрный перец горошком, добавить в кастрюлю,затем зелень по вкусу. и мясо, нарезанное кусками.Дать настояться супу некоторое время.
  • Приятного аппетита!