Блюдо рекомендовано для включения в рацион будущих мам первого триместра беременности.

Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 500 г
  • Фарш мясной: 300 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Сметана: 400 г
  • Сыр твердый: 150 г
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить в течение 2–3 минут до прозрачности.
Добавить в сковороду к луку мясной фарш, посолить, поперчить, обжаривать, разминая вилкой, на среднем огне 15 минут. Выложить из сковороды в миску.
Морковь натереть на крупной терке, пассеровать 2–3 минуты в той же сковороде, где готовился фарш.
Капусту мелко нашинковать, выложить к моркови, посолить, поперчить, добавить 1/2 стакана кипяченой воды, тушить под крышкой 25 минут до мягкости.
В форму для запекания выложить половину капустной массы, смазать верх сметаной. Выложить поверх капусты обжаренный фарш, также смазать сверху сметаной. Выложить третьим слоем оставшуюся капусту, промазать сметаной.
Посыпать тертым сыром верх запеканки, поставить форму в предварительно разогретую духовку, запекать 20–25 минут. Готовую запеканку нарезать на порции и подавать к столу.
  • Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить в течение 2–3 минут до прозрачности.
  • Добавить в сковороду к луку мясной фарш, посолить, поперчить, обжаривать, разминая вилкой, на среднем огне 15 минут. Выложить из сковороды в миску.
  • Морковь натереть на крупной терке, пассеровать 2–3 минуты в той же сковороде, где готовился фарш.
  • Капусту мелко нашинковать, выложить к моркови, посолить, поперчить, добавить 1/2 стакана кипяченой воды, тушить под крышкой 25 минут до мягкости.
  • В форму для запекания выложить половину капустной массы, смазать верх сметаной. Выложить поверх капусты обжаренный фарш, также смазать сверху сметаной. Выложить третьим слоем оставшуюся капусту, промазать сметаной.
  • Посыпать тертым сыром верх запеканки, поставить форму в предварительно разогретую духовку, запекать 20–25 минут. Готовую запеканку нарезать на порции и подавать к столу.