Блюдо рекомендовано для включения в рацион будущих мам первого триместра беременности.
Количество порций: 3
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час 10 минут
Ингредиенты
- Капуста белокочанная: 500 г
- Фарш мясной: 300 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Морковь: 1 шт
- Сметана: 400 г
- Сыр твердый: 150 г
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить в течение 2–3 минут до прозрачности.
- Добавить в сковороду к луку мясной фарш, посолить, поперчить, обжаривать, разминая вилкой, на среднем огне 15 минут. Выложить из сковороды в миску.
- Морковь натереть на крупной терке, пассеровать 2–3 минуты в той же сковороде, где готовился фарш.
- Капусту мелко нашинковать, выложить к моркови, посолить, поперчить, добавить 1/2 стакана кипяченой воды, тушить под крышкой 25 минут до мягкости.
- В форму для запекания выложить половину капустной массы, смазать верх сметаной. Выложить поверх капусты обжаренный фарш, также смазать сверху сметаной. Выложить третьим слоем оставшуюся капусту, промазать сметаной.
- Посыпать тертым сыром верх запеканки, поставить форму в предварительно разогретую духовку, запекать 20–25 минут. Готовую запеканку нарезать на порции и подавать к столу.