Делюсь бабушкиным рецептом: капуста получается совершенно замечательная.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 3 часа 20 минут
Активное: 3 часа 20 минут
Ингредиенты
- Капуста белокочанная: 2 шт
- Морковь: 2 шт
- Чеснок: 6 зубчик
- Вода: 1 л
- Соль: 2 ст.л
- Сахар-песок: 3 ст.л
- Масло растительное: 150 г
- Лавровый лист: 3 шт
- Перец душистый: 3 шт
- Уксус: 150 г
Пошаговый рецепт
- Капусту нарезать в большую кастрюлю или миску, но ее не надо давить или перепирать, как многие привыкли.
- На крупной терке надо натереть морковку и раздавить чеснок. Все перемешать.
- Для маринада надо в воду добавить соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, душистый перец, поставить на огонь и довести до кипения. Когда закипит, добавить уксус.
- Капусту надо медленно заливать горячим маринадом, периодически помешивая, чтобы он проник повсюду. Оставить на 3 часа – и ваша прекрасная маринованная капуста будет готова.