Делюсь бабушкиным рецептом: капуста получается совершенно замечательная.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 3 часа 20 минут
Активное: 3 часа 20 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 2 шт
  • Морковь: 2 шт
  • Чеснок: 6 зубчик
  • Вода: 1 л
  • Соль: 2 ст.л
  • Сахар-песок: 3 ст.л
  • Масло растительное: 150 г
  • Лавровый лист: 3 шт
  • Перец душистый: 3 шт
  • Уксус: 150 г

Пошаговый рецепт

Капусту нарезать в большую кастрюлю или миску, но ее не надо давить или перепирать, как многие привыкли.
На крупной терке надо натереть морковку и раздавить чеснок. Все перемешать.
Для маринада надо в воду добавить соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, душистый перец, поставить на огонь и довести до кипения. Когда закипит, добавить уксус.
Капусту надо медленно заливать горячим маринадом, периодически помешивая, чтобы он проник повсюду. Оставить на 3 часа – и ваша прекрасная маринованная капуста будет готова.
  • Капусту нарезать в большую кастрюлю или миску, но ее не надо давить или перепирать, как многие привыкли.
  • На крупной терке надо натереть морковку и раздавить чеснок. Все перемешать.
  • Для маринада надо в воду добавить соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, душистый перец, поставить на огонь и довести до кипения. Когда закипит, добавить уксус.
  • Капусту надо медленно заливать горячим маринадом, периодически помешивая, чтобы он проник повсюду. Оставить на 3 часа – и ваша прекрасная маринованная капуста будет готова.