Количество уксуса и соли можно регулировать по собственным предпочтениям.Хранить можно в холодильнике не менее недели(возможно и дольше, у нас не задерживается)).
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 23 часа 10 минут
Активное: 10 минут
Ингредиенты
- Капуста белокочанная: 1 шт
- Свекла: 1 шт
- Морковь: 2 шт
- Сахар: 150 г
- Соль: 3 ст.л
- Масло подсолнечное: 100 г
- Лавровый лист: 4 шт
- Перец душистый: 1 ч.л
- Уксус 30%: 150 г
- Чеснок: 7 зубчик
- Вода: 1 л
Пошаговый рецепт
- Капусту нарезать квадратами, свёклу и морковь брусочками(можно натереть на крупной тёрке).
- Воду вскипятить, добавить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, масло, довести снова до кипения.
- Добавить чеснок, снять с огня и влить уксус(у меня 25%)
- В посудине смешать капусту, свёклу и морковь, залить маринадом.
- Накрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки.
- Уже через сутки маринованная хрустящая капуста готова.Приятного аппетита!!!