Количество уксуса и соли можно регулировать по собственным предпочтениям.Хранить можно в холодильнике не менее недели(возможно и дольше, у нас не задерживается)).

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 23 часа 10 минут
Активное: 10 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 1 шт
  • Свекла: 1 шт
  • Морковь: 2 шт
  • Сахар: 150 г
  • Соль: 3 ст.л
  • Масло подсолнечное: 100 г
  • Лавровый лист: 4 шт
  • Перец душистый: 1 ч.л
  • Уксус 30%: 150 г
  • Чеснок: 7 зубчик
  • Вода: 1 л

Пошаговый рецепт

Капусту нарезать квадратами, свёклу и морковь брусочками(можно натереть на крупной тёрке).
Воду вскипятить, добавить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, масло, довести снова до кипения.
Добавить чеснок, снять с огня и влить уксус(у меня 25%)
В посудине смешать капусту, свёклу и морковь, залить маринадом.
Накрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки.
Уже через сутки маринованная хрустящая капуста готова.Приятного аппетита!!!
  • Капусту нарезать квадратами, свёклу и морковь брусочками(можно натереть на крупной тёрке).
  • Воду вскипятить, добавить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, масло, довести снова до кипения.
  • Добавить чеснок, снять с огня и влить уксус(у меня 25%)
  • В посудине смешать капусту, свёклу и морковь, залить маринадом.
  • Накрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки.
  • Уже через сутки маринованная хрустящая капуста готова.Приятного аппетита!!!