Блюдо рекомендовано для включения в рацион беременных женщин в 1 триместре.

Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 15 минут
Активное: 15 минут

Ингредиенты

  • Кальмар: 450 г
  • Сметана 15% жирности: 3 ст.л
  • Мука: 2 ст.л
  • Масло сливочное: 2 ст.л
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

Тушки кальмаров (если замороженные, то предварительно разморозить) опустить на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду. Вынуть, дать остыть.
Нарезать кальмары кольцами. Тушить 1–2 минуты на сковороде в сливочном масле. Добавить муку, усилить нагрев и обжарить кольца кальмаров в течение 1 минуты (можно чуть меньше).
Добавить сметану, немного кипятка, соль, молотый перец по вкусу, тушить под крышкой, помешивая, еще 1–2 минуты, подавать к столу. По желанию подавать с отварным картофелем (в виде пюре или порезанного кубиками).
  • Тушки кальмаров (если замороженные, то предварительно разморозить) опустить на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду. Вынуть, дать остыть.
  • Нарезать кальмары кольцами. Тушить 1–2 минуты на сковороде в сливочном масле. Добавить муку, усилить нагрев и обжарить кольца кальмаров в течение 1 минуты (можно чуть меньше).
  • Добавить сметану, немного кипятка, соль, молотый перец по вкусу, тушить под крышкой, помешивая, еще 1–2 минуты, подавать к столу. По желанию подавать с отварным картофелем (в виде пюре или порезанного кубиками).
  • Фото: Depositphotos, Livestrong.com