Блюдо рекомендовано для включения в рацион беременных женщин в 1 триместре.
Количество порций: 3
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 15 минут
Активное: 15 минут
Ингредиенты
- Кальмар: 450 г
- Сметана 15% жирности: 3 ст.л
- Мука: 2 ст.л
- Масло сливочное: 2 ст.л
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Тушки кальмаров (если замороженные, то предварительно разморозить) опустить на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду. Вынуть, дать остыть.
- Нарезать кальмары кольцами. Тушить 1–2 минуты на сковороде в сливочном масле. Добавить муку, усилить нагрев и обжарить кольца кальмаров в течение 1 минуты (можно чуть меньше).
- Добавить сметану, немного кипятка, соль, молотый перец по вкусу, тушить под крышкой, помешивая, еще 1–2 минуты, подавать к столу. По желанию подавать с отварным картофелем (в виде пюре или порезанного кубиками).
- Фото: Depositphotos, Livestrong.com