Манник — старинная и очень вкусная выпечка. Люди выпекают манник уже на протяжении долгих лет с начала XIII века. Есть множество вариантов приготовления этого кушанья, но этот рецепт мой любимый. Теперь вы узнаете как приготовить манник легко и просто.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 2 часа
Активное: 2 часа
Ингредиенты
- Соль: 1 щепотка
- Разрыхлитель теста: 10 г
- Сахар: 2 ст
- Яйцо куриное: 3 шт
- Крупа манная: 1 ст
- Кефир: 0,5 л
- Масло сливочное: 1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Кефир смешайте с манной крупой и оставьте набухать в течение 60 минут.
- Потом добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. Выпекайте в смазанной маслом формочке при температуре 220 -230 градусов примерно 40 -50 минут. После того, как вы достанете манник из формы смажьте верх сливочным маслом.