Манник — старинная и очень вкусная выпечка. Люди выпекают манник уже на протяжении долгих лет с начала XIII века. Есть множество вариантов приготовления этого кушанья, но этот рецепт мой любимый. Теперь вы узнаете как приготовить манник легко и просто.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа
Активное: 2 часа

Ингредиенты

  • Соль: 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста: 10 г
  • Сахар: 2 ст
  • Яйцо куриное: 3 шт
  • Крупа манная: 1 ст
  • Кефир: 0,5 л
  • Масло сливочное: 1 ст.л

Пошаговый рецепт

Кефир смешайте с манной крупой и оставьте набухать в течение 60 минут.
Потом добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. Выпекайте в смазанной маслом формочке при температуре 220 -230 градусов примерно 40 -50 минут. После того, как вы достанете манник из формы смажьте верх сливочным маслом.
  • Кефир смешайте с манной крупой и оставьте набухать в течение 60 минут.
  • Потом добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. Выпекайте в смазанной маслом формочке при температуре 220 -230 градусов примерно 40 -50 минут. После того, как вы достанете манник из формы смажьте верх сливочным маслом.