Рецепт взят из книги “рулеты” Оксаны Путан. Нашла там как минимум десяток интересных блюд такого формата. Понравилось всем, даже кошке!

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Сыр твердый: 100 г
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Фарш мясной: 400 г
  • Соль: 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Сыр натрите на мелкой тёрке. Разбейте два яйца, хорошо перемешайте с сыром.
Если вы выбрали несоленый сыр, то слегка подсолите. Застелите противень пергаментной бумагой, вылейте «сырное тесто» при помощи ложки и распределите равномерно по пергаментной бумаге, сформируйте квадрат толщиной примерно 5-7 мм.
Отправьте в разогретую до 200 С духовку примерно на 15 минут. После этого переложите вместе с пергаментом с противня на доску и немного остудите.
Теперь несколько слов о фарше. Можете сделать фирменный фарш из трех видов мяса и добавить очень специи. Фарш очень равномерно выложите на сырную лепешку. Скрутите рулетом. Заверните в фольгу и переложите вместе с пергаментной бумагой снова на противень. Запекайте в духовке при 200 С на протяжении примерно 40 минут.
Готовый рулет освободите от фольги, остудите. И можете разрезать и подать, как на повседневный стол, так и на праздничный! Рулет вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
  • Сыр натрите на мелкой тёрке. Разбейте два яйца, хорошо перемешайте с сыром.
  • Если вы выбрали несоленый сыр, то слегка подсолите. Застелите противень пергаментной бумагой, вылейте «сырное тесто» при помощи ложки и распределите равномерно по пергаментной бумаге, сформируйте квадрат толщиной примерно 5-7 мм.
  • Отправьте в разогретую до 200 С духовку примерно на 15 минут. После этого переложите вместе с пергаментом с противня на доску и немного остудите.
  • Теперь несколько слов о фарше. Можете сделать фирменный фарш из трех видов мяса и добавить очень специи. Фарш очень равномерно выложите на сырную лепешку. Скрутите рулетом. Заверните в фольгу и переложите вместе с пергаментной бумагой снова на противень. Запекайте в духовке при 200 С на протяжении примерно 40 минут.
  • Готовый рулет освободите от фольги, остудите. И можете разрезать и подать, как на повседневный стол, так и на праздничный! Рулет вкусный как в горячем, так и в холодном виде.