Мой отец – страстный рыбак. Сейчас ему уже за 60, и ловить рыбу за город каждый месяц вожу его я. Надо сказать, я не разделяю его увлечение, но держусь за такую возможность провести время с папой. К тому же, иногда это оказывается полезным: в одной …
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 50 минут
Активное: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Рыба: 1 шт
- Лук репчатый: 2 шт
- Морковь: 1 шт
- Петрушка: 3 корень
- Картофель: 5 шт
- Рис: 200 г
- Сок лимонный: 1 ст.л
- Зелень: 1 пучок
- Водка: 50 мл
Пошаговый рецепт
- Если вы купили неразделанную рыбу, нужно будет отделить от основы голову, плавники и убрать хвост. Удобнее, когда рыба слега подморожена. Самым неприятным и необходимым является удаление жабр и глаз. Рыбу хорошо промойте от слизи и разделите на кусочки филе.
- Процеженный бульон опять поставьте на огонь и положите туда порезанный кубиками картофель. Чтобы суп получился густым, можете добавить немного риса или пшена, варите 10 минут.
- Бульон не солите и варите на очень маленьком огне. Далее засыпьте пассированные овощи. Спустя 5 минут достаньте из морозилки филе и закиньте его в бульон. Только теперь посолите и поперчите ваш супчик! Добавьте лимонный сок. Варите ещё 7 минут и на последних минутах добавьте огня и налейте водки.