Мой отец – страстный рыбак. Сейчас ему уже за 60, и ловить рыбу за город каждый месяц вожу его я. Надо сказать, я не разделяю его увлечение, но держусь за такую возможность провести время с папой. К тому же, иногда это оказывается полезным: в одной …

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 50 минут
Активное: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Рыба: 1 шт
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Петрушка: 3 корень
  • Картофель: 5 шт
  • Рис: 200 г
  • Сок лимонный: 1 ст.л
  • Зелень: 1 пучок
  • Водка: 50 мл

Пошаговый рецепт

Если вы купили неразделанную рыбу, нужно будет отделить от основы голову, плавники и убрать хвост. Удобнее, когда рыба слега подморожена. Самым неприятным и необходимым является удаление жабр и глаз. Рыбу хорошо промойте от слизи и разделите на кусочки филе.
Процеженный бульон опять поставьте на огонь и положите туда порезанный кубиками картофель. Чтобы суп получился густым, можете добавить немного риса или пшена, варите 10 минут.
Бульон не солите и варите на очень маленьком огне. Далее засыпьте пассированные овощи. Спустя 5 минут достаньте из морозилки филе и закиньте его в бульон. Только теперь посолите и поперчите ваш супчик! Добавьте лимонный сок. Варите ещё 7 минут и на последних минутах добавьте огня и налейте водки.
  • Если вы купили неразделанную рыбу, нужно будет отделить от основы голову, плавники и убрать хвост. Удобнее, когда рыба слега подморожена. Самым неприятным и необходимым является удаление жабр и глаз. Рыбу хорошо промойте от слизи и разделите на кусочки филе.
  • Процеженный бульон опять поставьте на огонь и положите туда порезанный кубиками картофель. Чтобы суп получился густым, можете добавить немного риса или пшена, варите 10 минут.
  • Бульон не солите и варите на очень маленьком огне. Далее засыпьте пассированные овощи. Спустя 5 минут достаньте из морозилки филе и закиньте его в бульон. Только теперь посолите и поперчите ваш супчик! Добавьте лимонный сок. Варите ещё 7 минут и на последних минутах добавьте огня и налейте водки.