Рецепт подсмотрен в книге “Этот загадочный пудинг” Александра Селезнева.
Количество порций: 8
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Творог: 450 г
- Сахарная пудра: 2 ст.л
- Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи): 50 г
- Мука: 2 ст.л
- Яйцо куриное: 3 шт
- Яйцо куриное (желток): 1 шт
- Масло сливочное: 30 г
- Соль: 1 щепотка
- Кунжут: по вкусу
Пошаговый рецепт
- В протертый через ситечко творог добавьте сахарную пудру, муку и желтки 3 яиц.
- Белки взбейте в крутую пену (перед тем, как взбивать, добавьте соль), цукаты очень мелко порежьте.
- Добавьте в творожную массу цукаты и взбитые белки. Аккуратно перемешайте.
- Формочку смажьте сливочным маслом и обсыпьте кунжутом. Выложите в формочку приготовленную творожную массу, разровняйте и смажьте оставшимся желтком.
- Приготовьте водяную баню (налейте в глубокий противень примерно литр воды) и поставьте форму с массой, противень поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса.
- Перед тем, как достать десерт из формы, пудинг следует полностью остудить.