Рецепт подсмотрен в книге “Этот загадочный пудинг” Александра Селезнева.

Количество порций: 8

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Творог: 450 г
  • Сахарная пудра: 2 ст.л
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи): 50 г
  • Мука: 2 ст.л
  • Яйцо куриное: 3 шт
  • Яйцо куриное (желток): 1 шт
  • Масло сливочное: 30 г
  • Соль: 1 щепотка
  • Кунжут: по вкусу

Пошаговый рецепт

В протертый через ситечко творог добавьте сахарную пудру, муку и желтки 3 яиц.
Белки взбейте в крутую пену (перед тем, как взбивать, добавьте соль), цукаты очень мелко порежьте.
Добавьте в творожную массу цукаты и взбитые белки. Аккуратно перемешайте.
Формочку смажьте сливочным маслом и обсыпьте кунжутом. Выложите в формочку приготовленную творожную массу, разровняйте и смажьте оставшимся желтком.
Приготовьте водяную баню (налейте в глубокий противень примерно литр воды) и поставьте форму с массой, противень поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса.
Перед тем, как достать десерт из формы, пудинг следует полностью остудить.
  • В протертый через ситечко творог добавьте сахарную пудру, муку и желтки 3 яиц.
  • Белки взбейте в крутую пену (перед тем, как взбивать, добавьте соль), цукаты очень мелко порежьте.
  • Добавьте в творожную массу цукаты и взбитые белки. Аккуратно перемешайте.
  • Формочку смажьте сливочным маслом и обсыпьте кунжутом. Выложите в формочку приготовленную творожную массу, разровняйте и смажьте оставшимся желтком.
  • Приготовьте водяную баню (налейте в глубокий противень примерно литр воды) и поставьте форму с массой, противень поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса.
  • Перед тем, как достать десерт из формы, пудинг следует полностью остудить.