Готовить в мультиварке для меня - сплошное удовольствие. Процесс приготовления при этом максимально прост, а блюда получаются превосходные на вкус и на вид)) Оказалось, что лагман также очень удобно готовить в этой чудо-кастрюле. Получается он очень насыщенным, аппетитным и красивым на вид.

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Свинина: 700 г
  • Морковь: 1 шт
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Картофель: 3 шт
  • Перец болгарский: 2 шт
  • Сельдерей корневой: 1 шт
  • Томатная паста: 2 ст.л
  • Зелень: 1 пучок
  • Чеснок: 3 зубчик
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу

Пошаговый рецепт

Тщательно промойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Промойте и обсушите на полотенце.
Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «Жарка» («Выпечка»). Переложите мясо и готовьте полчаса.
В это время очистите лук и нарежьте его полукольцами, сельдерей и морковь – брусочками. Традиционно в лагман кладут зелёную редьку, но, если Вы не любите этот овощ, как раз-таки корень сельдерея в этом рецепте является достойной альтернативой.
Спустя 30 минут добавьте лук к мясу, сельдерей и морковь. Перемешайте. Далее картофель брусочками и болгарский перец соломкой. Добавьте специи и перемешайте. После добавьте томатную пасту и такое количество воды, чтобы получить лагман желаемой густоты (не выше максимальной отметки внутри чаши).
Закройте крышку, поменяйте режим на «Тушение» и готовьте 1,5-2часа.
Тем временем сварите лагманную лапшу.
Подавать блюдо следует горячим, выложив на плоскую тарелку немного лапши, а сверху – кусочки мяса с овощами, и не забудьте полить ароматным бульоном.
  • Тщательно промойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Промойте и обсушите на полотенце.
  • Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «Жарка» («Выпечка»). Переложите мясо и готовьте полчаса.
  • В это время очистите лук и нарежьте его полукольцами, сельдерей и морковь – брусочками. Традиционно в лагман кладут зелёную редьку, но, если Вы не любите этот овощ, как раз-таки корень сельдерея в этом рецепте является достойной альтернативой.
  • Спустя 30 минут добавьте лук к мясу, сельдерей и морковь. Перемешайте. Далее картофель брусочками и болгарский перец соломкой. Добавьте специи и перемешайте. После добавьте томатную пасту и такое количество воды, чтобы получить лагман желаемой густоты (не выше максимальной отметки внутри чаши).
  • Закройте крышку, поменяйте режим на «Тушение» и готовьте 1,5-2часа.
  • Тем временем сварите лагманную лапшу.
  • Подавать блюдо следует горячим, выложив на плоскую тарелку немного лапши, а сверху – кусочки мяса с овощами, и не забудьте полить ароматным бульоном.