Отличное блюдо для ценителей кавказской кухни. Классический рецепт, который был из книги “Грузинская кухня”.

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Свинина: 1000 г
  • Сметана: 1 ст.л
  • Сок лимонный: 1 ст.л
  • Мед: 2 ст.л
  • Зелень: по вкусу

Пошаговый рецепт

Тщательно промойте мясо и нарежьте крупными кусками. Промойте и измельчите зелень. Если нет свежей зелени, можно использовать сушеные травки, по 1 ч. л каждой. Перемешайте всю зелень в миске и добавьте к мясу вместе с соком лимона, медом и специями. Перемешайте и поместите в холодильник на 4-5 часов.
К маринованному мясу добавьте сметану и перемешайте, выложите в форму, смазанную маслом.
Готовьте в духовке примерно 1 час.
Подавайте блюдо горячим с картофельным пюре и овощным салатом, а из напитков подойдет томатный сок, кефир, квас, молоко или красное вино.
  • Тщательно промойте мясо и нарежьте крупными кусками. Промойте и измельчите зелень. Если нет свежей зелени, можно использовать сушеные травки, по 1 ч. л каждой. Перемешайте всю зелень в миске и добавьте к мясу вместе с соком лимона, медом и специями. Перемешайте и поместите в холодильник на 4-5 часов.
  • К маринованному мясу добавьте сметану и перемешайте, выложите в форму, смазанную маслом.
  • Готовьте в духовке примерно 1 час.
  • Подавайте блюдо горячим с картофельным пюре и овощным салатом, а из напитков подойдет томатный сок, кефир, квас, молоко или красное вино.