Когда покупала аэрогриль, уговорили взять к нему дополнительно несколько книжек с рецептами. Взяли за них бешеные деньги, разумеется, но поверьте: оно того стоило. В них есть все, что только может пригодиться хозяйке.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 55 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Баранина: 1 кг
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Петрушка: 1 пучок
  • Кинза: 1 пучок
  • Молоко: 40 мл
  • Крахмал картофельный: 2 ст.л
  • Специи: 0,5 ч.л
  • Хмели-сунели: 0,5 ч.л
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Паприка сладкая: 1 ч.л

Пошаговый рецепт

Разделайте баранью лопатку и перемелите ее в мясорубке. Сало, которое присутствует на мясе, также нужно перемолоть в фарш.
Зелень петрушки, укропа и кинзы измельчите ножом и добавьте в фарш.
Затем добавьте немного соли, перца черного молотого перца, паприки сладкой, хмели–сунели.
Натрите на терке лук; можете пропустить через мясорубку или просто очень мелко нарезать. Чеснок тоже измельчите с помощью терки.
Добавьте в холодное молоко картофельный крахмал и тщательно размешайте.
В фарш добавьте яйцо, немного молока с крахмалом и тоже аккуратно перемешайте.
Приготовьте среднюю решетку. Смажьте её маслом. Затем деревянные палочки для шашлыка оберните фаршем, получится «колбаска» на полочке. Можете укладывать на решетку.
Установите на одно аэрогриля поддон, который собирает жир.
Поставьте решетку с получившимися люля-кебабами. Установите время примерно 20 минут, скорость вентилятора – высокую, температура не меньше 260 градусов.
  • Разделайте баранью лопатку и перемелите ее в мясорубке. Сало, которое присутствует на мясе, также нужно перемолоть в фарш.
  • Зелень петрушки, укропа и кинзы измельчите ножом и добавьте в фарш.
  • Затем добавьте немного соли, перца черного молотого перца, паприки сладкой, хмели–сунели.
  • Натрите на терке лук; можете пропустить через мясорубку или просто очень мелко нарезать. Чеснок тоже измельчите с помощью терки.
  • Добавьте в холодное молоко картофельный крахмал и тщательно размешайте.
  • В фарш добавьте яйцо, немного молока с крахмалом и тоже аккуратно перемешайте.
  • Приготовьте среднюю решетку. Смажьте её маслом. Затем деревянные палочки для шашлыка оберните фаршем, получится «колбаска» на полочке. Можете укладывать на решетку.
  • Установите на одно аэрогриля поддон, который собирает жир.
  • Поставьте решетку с получившимися люля-кебабами. Установите время примерно 20 минут, скорость вентилятора – высокую, температура не меньше 260 градусов.