Случайно увидела, как Сергей Жигунов готовил такие блинчики на своей передаче “Еда без правил”. Это было очень удачно, потому что у меня как раз из рук вон плохо обычно получаются ажурные блины. Теперь у меня такой проблемы нет: по этому рецепту готовить очень просто. Надеюсь, кому-нибудь он поможет так же, как мне.

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Кефир: 500 мл
  • Яйцо куриное: 3 шт
  • Мука: 4 ст.л
  • Крахмал: 7 ст.л
  • Сода: 0,5 ч.л
  • Соль: 1 щепотка
  • Сахар: 2 ч.л
  • Масло растительное: 4 ст.л
  • Вода газированная: 300 мл

Пошаговый рецепт

Крахмал смешайте с мукой и солью. Отдельно взбейте яйца с сахаром и смешайте с кефиром и содой, затем добавьте мучной смеси. Всё хорошо перемешайте, чтобы не было мелких комков, и добавьте подсолнечного масла. А потом ещё домешайте сильно газированной воды столько, чтобы тесто получилось жидким.
Смотрите на консистенцию вашего теста: все зависит от муки, кефира и крахмала.
Тесто налейте в сковородку очень тоненьким слоем. Выпекайте на сильном огне. Получаются очень нежные и вкусные блинчики.
  • Крахмал смешайте с мукой и солью. Отдельно взбейте яйца с сахаром и смешайте с кефиром и содой, затем добавьте мучной смеси. Всё хорошо перемешайте, чтобы не было мелких комков, и добавьте подсолнечного масла. А потом ещё домешайте сильно газированной воды столько, чтобы тесто получилось жидким.
  • Смотрите на консистенцию вашего теста: все зависит от муки, кефира и крахмала.
  • Тесто налейте в сковородку очень тоненьким слоем. Выпекайте на сильном огне. Получаются очень нежные и вкусные блинчики.