Случайно увидела, как Сергей Жигунов готовил такие блинчики на своей передаче “Еда без правил”. Это было очень удачно, потому что у меня как раз из рук вон плохо обычно получаются ажурные блины. Теперь у меня такой проблемы нет: по этому рецепту готовить очень просто. Надеюсь, кому-нибудь он поможет так же, как мне.
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Ингредиенты
- Кефир: 500 мл
- Яйцо куриное: 3 шт
- Мука: 4 ст.л
- Крахмал: 7 ст.л
- Сода: 0,5 ч.л
- Соль: 1 щепотка
- Сахар: 2 ч.л
- Масло растительное: 4 ст.л
- Вода газированная: 300 мл
Пошаговый рецепт
- Крахмал смешайте с мукой и солью. Отдельно взбейте яйца с сахаром и смешайте с кефиром и содой, затем добавьте мучной смеси. Всё хорошо перемешайте, чтобы не было мелких комков, и добавьте подсолнечного масла. А потом ещё домешайте сильно газированной воды столько, чтобы тесто получилось жидким.
- Смотрите на консистенцию вашего теста: все зависит от муки, кефира и крахмала.
- Тесто налейте в сковородку очень тоненьким слоем. Выпекайте на сильном огне. Получаются очень нежные и вкусные блинчики.