Это блюдо готовил на кулинарном шоу “МастерШеф” один из финалистов. Мне оно до того понравилось, что отыскал в интернете аналог с таким вот необычным названием.

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Картофель: 500 г
  • Яйцо куриное (желток): 2 шт
  • Масло сливочное: 30 г
  • Орех мускатный: 1 щепотка
  • Соль: 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Картофель отварите «в мундире» очистите, остудите и разомните толкучкой.
Добавите желтки и посолите. После чего можете добавить немного мускатного ореха и перемешать.
Затем пюре при помощи кондитерского мешка или же просто ложки, выложите на пергамент.
Сливочное масло растопите на водяной бане (можно в микроволновке) и смажьте картофель.
Подрумяньте в духовке при 190 градусах.
Перед подачей на стол, по желанию, поперчите.
  • Картофель отварите «в мундире» очистите, остудите и разомните толкучкой.
  • Добавите желтки и посолите. После чего можете добавить немного мускатного ореха и перемешать.
  • Затем пюре при помощи кондитерского мешка или же просто ложки, выложите на пергамент.
  • Сливочное масло растопите на водяной бане (можно в микроволновке) и смажьте картофель.
  • Подрумяньте в духовке при 190 градусах.
  • Перед подачей на стол, по желанию, поперчите.