Это блюдо готовил на кулинарном шоу “МастерШеф” один из финалистов. Мне оно до того понравилось, что отыскал в интернете аналог с таким вот необычным названием.
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Ингредиенты
- Картофель: 500 г
- Яйцо куриное (желток): 2 шт
- Масло сливочное: 30 г
- Орех мускатный: 1 щепотка
- Соль: 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Картофель отварите «в мундире» очистите, остудите и разомните толкучкой.
- Добавите желтки и посолите. После чего можете добавить немного мускатного ореха и перемешать.
- Затем пюре при помощи кондитерского мешка или же просто ложки, выложите на пергамент.
- Сливочное масло растопите на водяной бане (можно в микроволновке) и смажьте картофель.
- Подрумяньте в духовке при 190 градусах.
- Перед подачей на стол, по желанию, поперчите.