Давно, когда у меня еще не было детей, я много времени проводила у родственников в деревне. Поэтому не понаслышке знаю, как варить самогон, квасить капусту и мариновать овощи. Не знаю, что со мной случилось, но как делать последнее, я за эти годы совсем забыла. Наверное, старею ))) Но повезло: нашла свои старые записи, и там все это было. Теперь выкладываю для таких же забывчивых людей – и для тех, кто хочет научиться мариновать капусту )))

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 2 кг
  • Морковь: 2 кг
  • Чеснок: 1 головка
  • Масло растительное: 1 ст.л
  • Сахар: 1 ст
  • Уксус: 1/3 ст
  • Соль: 2 ч.л
  • Вода: 1 л

Пошаговый рецепт

Когда закипит маринад (уксус после закипания), горячим рассолом залейте мелко порезанные морковку, капусту и чеснок, выдержите 6 часов при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник.
оличество чеснока будет зависеть от того, насколько острой вы хотите получить капусту.
  • Когда закипит маринад (уксус после закипания), горячим рассолом залейте мелко порезанные морковку, капусту и чеснок, выдержите 6 часов при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник.
  • оличество чеснока будет зависеть от того, насколько острой вы хотите получить капусту.