Давно, когда у меня еще не было детей, я много времени проводила у родственников в деревне. Поэтому не понаслышке знаю, как варить самогон, квасить капусту и мариновать овощи. Не знаю, что со мной случилось, но как делать последнее, я за эти годы совсем забыла. Наверное, старею ))) Но повезло: нашла свои старые записи, и там все это было. Теперь выкладываю для таких же забывчивых людей – и для тех, кто хочет научиться мариновать капусту )))
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Ингредиенты
- Капуста белокочанная: 2 кг
- Морковь: 2 кг
- Чеснок: 1 головка
- Масло растительное: 1 ст.л
- Сахар: 1 ст
- Уксус: 1/3 ст
- Соль: 2 ч.л
- Вода: 1 л
Пошаговый рецепт
- Когда закипит маринад (уксус после закипания), горячим рассолом залейте мелко порезанные морковку, капусту и чеснок, выдержите 6 часов при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник.
- оличество чеснока будет зависеть от того, насколько острой вы хотите получить капусту.