Курочка получается сочной и нежной!

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Курица (филе): 700 г
  • Чеснок: 3 зубчик
  • Шампиньоны: 300 г
  • Масло сливочное: 50 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Мука: 3 ст.л
  • Сметана: 2 ст.л
  • Специи: по вкусу
  • Сыр твердый: по вкусу
  • Зелень: по вкусу

Пошаговый рецепт

Заранее промаринуйте куриные грудки (смажьте горчицей).
Кусочки куриных грудок немного посолите, посыпьте с двух сторон специями и порубленным чесноком.
Немного обжарьте грудки с двух сторон с добавлением сливочного масла, до золотистого цвета и уложите в лоток или противень.
Порежьте свежие грибы и обжарьте на сливочном масле с репчатым луком.
Разложите пожаренные гриба сверху на мясо.
Приготовьте соус (как для блюда жульен) - пожарьте на сливочном масле немного муки. Потом на эту сковородку в муку понемножку подливайте подсоленный грибной бульон (или же воду) со сметаной, сразу же растирая комочки муки до однородной консистенции (в виде жидкой сметаны).
Далее залейте этой смесью курицу, посыпьте сыром и зеленью. Отправьте в заранее разогретую духовку.
  • Заранее промаринуйте куриные грудки (смажьте горчицей).
  • Кусочки куриных грудок немного посолите, посыпьте с двух сторон специями и порубленным чесноком.
  • Немного обжарьте грудки с двух сторон с добавлением сливочного масла, до золотистого цвета и уложите в лоток или противень.
  • Порежьте свежие грибы и обжарьте на сливочном масле с репчатым луком.
  • Разложите пожаренные гриба сверху на мясо.
  • Приготовьте соус (как для блюда жульен) - пожарьте на сливочном масле немного муки. Потом на эту сковородку в муку понемножку подливайте подсоленный грибной бульон (или же воду) со сметаной, сразу же растирая комочки муки до однородной консистенции (в виде жидкой сметаны).
  • Далее залейте этой смесью курицу, посыпьте сыром и зеленью. Отправьте в заранее разогретую духовку.