Курочка получается сочной и нежной!
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Курица (филе): 700 г
- Чеснок: 3 зубчик
- Шампиньоны: 300 г
- Масло сливочное: 50 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Мука: 3 ст.л
- Сметана: 2 ст.л
- Специи: по вкусу
- Сыр твердый: по вкусу
- Зелень: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Заранее промаринуйте куриные грудки (смажьте горчицей).
- Кусочки куриных грудок немного посолите, посыпьте с двух сторон специями и порубленным чесноком.
- Немного обжарьте грудки с двух сторон с добавлением сливочного масла, до золотистого цвета и уложите в лоток или противень.
- Порежьте свежие грибы и обжарьте на сливочном масле с репчатым луком.
- Разложите пожаренные гриба сверху на мясо.
- Приготовьте соус (как для блюда жульен) - пожарьте на сливочном масле немного муки. Потом на эту сковородку в муку понемножку подливайте подсоленный грибной бульон (или же воду) со сметаной, сразу же растирая комочки муки до однородной консистенции (в виде жидкой сметаны).
- Далее залейте этой смесью курицу, посыпьте сыром и зеленью. Отправьте в заранее разогретую духовку.