Взято из журнала “Вкусные рецепты”. Отлично заменяет уже набивший оскомину “Оливье” на новогоднем столе!

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 5 шт
  • Ананас консервированный: 5 ломтик
  • Сыр твердый: 200 г
  • Майонез: 200 г
  • Чеснок: 3 зубчик

Пошаговый рецепт

Прежде всего, нужно сварить яйца. Для этого их рекомендуется предварительно вымыть в воде комнатной температуры. Можно использовать соль, чтобы удалить видимые загрязнения. Чтобы они не лопнули в процессе варки, воду следует немного подсолить (1 ч. л.). Спустя 10 минут (время засекаем с момента закипания) слейте горячую и залейте холодную воду.
В это время можно открыть банку с консервированными ананасами, очистить три зубчика чеснока.
Когда яйца остынут, очистите их от скорлупы и разрежьте пополам. Аккуратно, ложкой отделите желтки от белков 3-х яиц. Приготовьте плоское блюдо для салата. Натрите белки на мелкой терке и выложите основу. Каждый слой необходимо смазывать майонезом и разравнивать ложкой.
Достаньте нужное количество долек ананаса, нарежьте красивыми кубиками и уложите ровным слоем поверх яичных белков.
Сыр и чеснок натрите на мелкой терке и выложите поверх измельченных ананасов.
Теперь нам потребуются желтки 3-х яиц, которые мы отложили в начале. Они, как и два целых яйца, будут играть роль украшения. Желтки следует натереть на мелкой терке и посыпать сверху, чтобы салат визуально напоминал целую головку сыра. Теперь нужно широким ножом от середины аккуратно раздвинуть салат в разные стороны, чтобы создать впечатление отрезанного куска.
Далее нужно из яиц сделать мышей. Для этого в прорези сверху вставьте ушки из сырных ломтиков, глазки сделайте из гречки, а носик – из черного перца-горошком. Одну мышку посадите в прорезь, а, чтобы она не падала, наискось срежьте белок ножом, а вторую утопите в салате сверху.
Салат «Кусочек сыра» можно подавать на стол с картофельным пюре, рисом, мясом, белым хлебом.
  • Прежде всего, нужно сварить яйца. Для этого их рекомендуется предварительно вымыть в воде комнатной температуры. Можно использовать соль, чтобы удалить видимые загрязнения. Чтобы они не лопнули в процессе варки, воду следует немного подсолить (1 ч. л.). Спустя 10 минут (время засекаем с момента закипания) слейте горячую и залейте холодную воду.
  • В это время можно открыть банку с консервированными ананасами, очистить три зубчика чеснока.
  • Когда яйца остынут, очистите их от скорлупы и разрежьте пополам. Аккуратно, ложкой отделите желтки от белков 3-х яиц. Приготовьте плоское блюдо для салата. Натрите белки на мелкой терке и выложите основу. Каждый слой необходимо смазывать майонезом и разравнивать ложкой.
  • Достаньте нужное количество долек ананаса, нарежьте красивыми кубиками и уложите ровным слоем поверх яичных белков.
  • Сыр и чеснок натрите на мелкой терке и выложите поверх измельченных ананасов.
  • Теперь нам потребуются желтки 3-х яиц, которые мы отложили в начале. Они, как и два целых яйца, будут играть роль украшения. Желтки следует натереть на мелкой терке и посыпать сверху, чтобы салат визуально напоминал целую головку сыра. Теперь нужно широким ножом от середины аккуратно раздвинуть салат в разные стороны, чтобы создать впечатление отрезанного куска.
  • Далее нужно из яиц сделать мышей. Для этого в прорези сверху вставьте ушки из сырных ломтиков, глазки сделайте из гречки, а носик – из черного перца-горошком. Одну мышку посадите в прорезь, а, чтобы она не падала, наискось срежьте белок ножом, а вторую утопите в салате сверху.
  • Салат «Кусочек сыра» можно подавать на стол с картофельным пюре, рисом, мясом, белым хлебом.