такую вкусную гречку я еще не ела!!!!!!! хотя ожидала меньшего

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Крупа гречневая: 1 ст
  • Масло сливочное: 0,5 ч.л
  • Соль: 0,5 ч.л
  • Вода: 2 ст

Пошаговый рецепт

Возьмите стакан гречки без «горки». Лучше пересыпать содержимое в небольшую мисочку или пиалу.Долейте туда воды из-под крана. Так большая часть мусора всплывет на поверхность, и можно будет его просто слить.
Хорошенько промойте гречку водой, желательно не один раз, чтобы вода стала прозрачной или почти прозрачной.
Теперь немного ее просушите.
Пока гречка подсыхает, разогрейте сковороду. Выложите на нее крупу и поджарьте на средней температуре, помешивая, чтобы та не пригорала. После того, как гречка приобретет коричневато-золотистый оттенок, снимите ее с огня.
Перед тем, как переходить к следующему этапу, поставьте кипятиться чайник. Дальше нам понадобится кипяток.
В небольшой кастрюле на медленном огне растопим пол чайной ложки масла. Добавим туда гречку, посолим ее и хорошенько перемешаем.
Налейте в кастрюлю с гречкой 2 стакана кипящей воды. После этого убавьте огонь до минимального. Накройте крышкой и не снимайте ее ближайшие 15-20 минут, пока вода не выкипит почти полностью. Не забывайте о том, что до истечения времени крышку поднимать нельзя! Потому что в первую очередь мы кашу не варим, а готовим на пару.
После того, как Вы снимите кашу и разложите по тарелкам, рекомендуем в каждую порцию добавить по кусочку сливочного масла. Так каша станет немного сочнее и вкуснее. А гурманы могут добавить в кашу лук, грибы или мелко нарезанные куриные яйца.
  • Возьмите стакан гречки без «горки». Лучше пересыпать содержимое в небольшую мисочку или пиалу.Долейте туда воды из-под крана. Так большая часть мусора всплывет на поверхность, и можно будет его просто слить.
  • Хорошенько промойте гречку водой, желательно не один раз, чтобы вода стала прозрачной или почти прозрачной.
  • Теперь немного ее просушите.
  • Пока гречка подсыхает, разогрейте сковороду. Выложите на нее крупу и поджарьте на средней температуре, помешивая, чтобы та не пригорала. После того, как гречка приобретет коричневато-золотистый оттенок, снимите ее с огня.
  • Перед тем, как переходить к следующему этапу, поставьте кипятиться чайник. Дальше нам понадобится кипяток.
  • В небольшой кастрюле на медленном огне растопим пол чайной ложки масла. Добавим туда гречку, посолим ее и хорошенько перемешаем.
  • Налейте в кастрюлю с гречкой 2 стакана кипящей воды. После этого убавьте огонь до минимального. Накройте крышкой и не снимайте ее ближайшие 15-20 минут, пока вода не выкипит почти полностью. Не забывайте о том, что до истечения времени крышку поднимать нельзя! Потому что в первую очередь мы кашу не варим, а готовим на пару.
  • После того, как Вы снимите кашу и разложите по тарелкам, рекомендуем в каждую порцию добавить по кусочку сливочного масла. Так каша станет немного сочнее и вкуснее. А гурманы могут добавить в кашу лук, грибы или мелко нарезанные куриные яйца.