Кабачковые оладьи-получаются вкусными, красивыми и ароматными.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Кабачок: 0,5 кг
- Сметана: 250 г
- Мука: 180 г
- Яйцо: 3 шт
- Разрыхлитель теста: 1 ч.л
- Зелень: 1 пучок
- Сыр рассольный: 200 г
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Духовку разогреть до 200 С.
- Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут. Выделившийся сок отжать и слить.
- Мелко натертый сыр и порезанную зелень добавить к кабачкам.
- Добавить взбитые яйца, муку, сметану, разрыхлитель, посолить и поперчить по вкусу. Тесто тщательно перемешать
- Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить ложкой тесто. Выкладывать необходимо широко, так как оладьи в процессе приготовления расползаются.
- Выпекать 15 минут, пока оладьи не подрумянятся.