Кабачковые оладьи-получаются вкусными, красивыми и ароматными.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Кабачок: 0,5 кг
  • Сметана: 250 г
  • Мука: 180 г
  • Яйцо: 3 шт
  • Разрыхлитель теста: 1 ч.л
  • Зелень: 1 пучок
  • Сыр рассольный: 200 г
  • Соль: по вкусу
  • Перец душистый: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Духовку разогреть до 200 С.
  • Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут. Выделившийся сок отжать и слить.
  • Мелко натертый сыр и порезанную зелень добавить к кабачкам.
  • Добавить взбитые яйца, муку, сметану, разрыхлитель, посолить и поперчить по вкусу. Тесто тщательно перемешать
  • Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить ложкой тесто. Выкладывать необходимо широко, так как оладьи в процессе приготовления расползаются.
  • Выпекать 15 минут, пока оладьи не подрумянятся.