Первый раз я попробовала такую икру у своей подруги. Как же это было вкусно.Не долго думая, я переписала рецепт. И вот теперь, с тех давних пор, мы обязательно осенью делаем на зиму такую икру. Хранится чудесно!

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа 30 минут
Активное: 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • Кабачок: 3 кг
  • Лук репчатый: 500 г
  • Майонез 30 %: 30 ст.л
  • Томатная паста: 300 г
  • Сахар: ст
  • Масло растительное: 150 г
  • Соль: 2 ст.л
  • Лавровый лист: 2 шт

Пошаговый рецепт

Очищаем и режим на кусочки кабачки.
Чистим и режим лук.
Прокручиваем и кабачки и лук через мясорубку.
Добавляем майонез и томатную пасту. Варим это на медленном огне 1 час.
Потом добавляем растительное масло, сахар, соль и лавровый лист . Варим ещё час на медленном огне.
Разложить горячими по банкам.
  • Очищаем и режим на кусочки кабачки.
  • Чистим и режим лук.
  • Прокручиваем и кабачки и лук через мясорубку.
  • Добавляем майонез и томатную пасту. Варим это на медленном огне 1 час.
  • Потом добавляем растительное масло, сахар, соль и лавровый лист . Варим ещё час на медленном огне.
  • Разложить горячими по банкам.