Первоначально это было блюдо из книги Юлии Высоцкой. Но, все таки, мне хотелось немного его дополнить, что я и сделала. В итоге получилось здоровое и питательное блюдо, подходящее, как мне кажется, людям, следящим за здоровьем.

Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачок: 2 шт
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Помидор: 2 шт
  • Шампиньоны: 50 г
  • Зелень: 2 стебель
  • Йогурт: 120 мл
  • Мука: 1 ч.л
  • Сыр твердый: 60 г
  • Соль: по вкусу
  • Масло оливковое: 2 ст.л
  • Перец черный: по вкусу

Пошаговый рецепт

Соус. Почистить лук, чеснок, грибы, помидоры, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в разогретой сковороде 5 минут, помешивать, пока жидкость не испарится. По вкусу посолить, поперчить, добавить измельченного базилика, всё перемешать и снять с огня.
Кабачки почистить, обрезать хвостики. Порезать на полоски в длину.
Часть йогурта смешать с мукой. В огнеупорное блюдо положить половину соуса, добавить йогурта, присыпать сыром, уложить слой кабачков. Полить кабачки оставшимся соусом, выложить слоями йогуртовую смесь, сыр и кабачки. Сверху присыпать сыром.
Запечь в духовке за 30 минут, предварительно разогретой до 200°C .
Подавать тёплым, как самостоятельное блюдо, гарнир к мясу.
  • Соус. Почистить лук, чеснок, грибы, помидоры, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в разогретой сковороде 5 минут, помешивать, пока жидкость не испарится. По вкусу посолить, поперчить, добавить измельченного базилика, всё перемешать и снять с огня.
  • Кабачки почистить, обрезать хвостики. Порезать на полоски в длину.
  • Часть йогурта смешать с мукой. В огнеупорное блюдо положить половину соуса, добавить йогурта, присыпать сыром, уложить слой кабачков. Полить кабачки оставшимся соусом, выложить слоями йогуртовую смесь, сыр и кабачки. Сверху присыпать сыром.
  • Запечь в духовке за 30 минут, предварительно разогретой до 200°C .
  • Подавать тёплым, как самостоятельное блюдо, гарнир к мясу.