Приготовленные по этому рецепту кабачки, получаются немного хрустящими. Это блюдо может стать очень красивой и вкусной закуской к столу или использоваться в качестве снеков для детей.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 35 минут
Активное: 25 минут

Ингредиенты

  • Кабачок: 1 шт
  • Сыр твердый: 100 г
  • Сухари панировочные: 4 ст.л
  • Прованские травы: щепотка
  • Яйцо: 1 шт
  • Соль: по вкусу
  • Перец душистый: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Духовку разогреть до 200 С.
  • Очистить кабачок, нарезать кружочками толщиной в сантиметр, поперчить и посолить.
  • Смешать травы, сыр и сухари. В отдельной посуде взбить венчиком яйца. Противень смазать маслом.
  • Каждый кусочек кабачка обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять панировочной смеси с сыром и выложить на противень.
  • Запекать 8-10 минут, после перевернуть и запекать до зарумянивания (еще 7-10 минут). Подавать на плоском блюде.