Эта закуска очень аппетитно выглядит, поэтому подойдет и для праздничного стола. Приготовление не отнимает много времени и сил, поэтому можно радовать этим легким и красивым блюдом домашних хоть каждый день.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 5 минут
Активное: 50 минут
Ингредиенты
- Кабачок: 1 кг
- Помидор: 0,5 кг
- Сыр: 100 г
- Чеснок: 3 зубчик
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
- Растительное масло: 1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Разогреть духовку до 180 С.
- Кабачки и помидоры нарезать кольцами. Кабачки-толщиной около 1 см, помидоры чуть тоньше
- Обжарить кабачки с двух сторон.
- Выложить кабачки на противень, смазанный маслом. Сверху положить кусочки помидора
- Поперчить, посолить, посыпать измельченным чесноком и тертым сыром.
- Запекать до готовности, приблизительно 25 минут