Эта закуска очень аппетитно выглядит, поэтому подойдет и для праздничного стола. Приготовление не отнимает много времени и сил, поэтому можно радовать этим легким и красивым блюдом домашних хоть каждый день.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 5 минут
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Кабачок: 1 кг
  • Помидор: 0,5 кг
  • Сыр: 100 г
  • Чеснок: 3 зубчик
  • Соль: по вкусу
  • Перец душистый: по вкусу
  • Растите­льное масло: 1 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Разогреть духовку до 180 С.
  • Кабачки и помидоры нарезать кольцами. Кабачки-толщиной около 1 см, помидоры чуть тоньше
  • Обжарить кабачки с двух сторон.
  • Выложить кабачки на противень, смазанный маслом. Сверху положить кусочки помидора
  • Поперчить, посолить, посыпать измельченным чесноком и тертым сыром.
  • Запекать до готовности, приблизительно 25 минут