Это блюдо можно приготовить и с курицей.В период поста и для вегетерианцев, первый шаг можно упустить и потушить одни овощи. Будет не менее вкусно.
Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 50 минут
Активное: 50 минут
Ингредиенты
- Свинина (вырезка): 300 г
- Кабачок: 2 шт
- Морковь: 1 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Перец болгарский: 1 шт
- Свежая зелень (петрушка, укроп): 1 пучок
- Помидоры черри: 5 шт
- Масло оливковое: 2 ст.л
- Специи: 1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Вырезку нарезать кружочками. Обжарить с 2х сторон по 1 минуте(на растительном масле), затем посолить, убавить огонь на средний и тушить под крышкой в собственном соку минут 30(пока жидкость полностью не испариться)
- Морковь, лук и паприку нарезать крупными кубиками.
- К мясу добавить ложку оливкового масла, овощи и обжаривать на сильном огне минут 5, помешивая.
- Затем добавить кабачки, помидорры черри(порезанные пополам, можно 1 обычный помидор), досолить, если это необходимо, Добавить любимые специи. Убавить огонь и тушить минут 15- 20 под крышкой.
- В конце посыпать зеленью.
- Подавать горячим.
- Приятного аппетита.