Это блюдо настолько же простой, насколько и вкусное. А мультиварка делает его приготовление еще проще: ведь за едой не нужно следить! Узнала о нем от подруги, которая активно пользуется интернетом и сидит в разных сообществах для владельцев мультиварок. Все знают, что книги, которые предлагают купить в комплекте с мультиваркой, стоят бешеных денег. Так что общение на форумах, где люди делятся своим кулинарным опытом – хороший выход из этой ситуации. Перед подачей на стол желательно (но не обязательно) посыпать большим количеством свежей зелени (петрушки, укропа, зеленого лука).Хорошим гарниром к гуляшу из курицы послужит отварной рис или гречка, картофельное пюре, макароны.
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Ингредиенты
- Курица (филе): 3 шт
- Морковь: 2 шт
- Лук репчатый: 3 шт
- Мука: 1 ст.л
- Вода: 100 мл
- Перец болгарский: 0,5 шт
- Специи: 1 щепотка
- Томатная паста: 1 ст.л
- Лавровый лист: 1 лист
Пошаговый рецепт
- Лук нарежьте четвертинками колец, а морковь половинками кружков. Обжарьте с добавлением растительного масла.
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Добавьте приправы, муки, хорошо перемешайте. Болгарский перец нарежьте соломкой или же тонкими колечками.
- Куриное филе выложите в мультиварку, добавьте обжаренного лука и моркови, томата, болгарского перца, лавровый лист, воды. В Меню выберите режим 'Тушение', установите время приготовления 150 минут. Спустя 2,5 часа мультиварка оповестит вас звуковым сигналом о готовности блюда. Можете сервировать.