«Изумительно вкусный, с нежной текстурой солнечный творожный кекс...»Прочитала я описание к рецепту и влюбилась!!! И он действительно оказался вкусняшкой!

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Творог: 250 г
  • Мука кукурузная: 180 г
  • Мука пшеничная: 80 г
  • Сахар: 150 г
  • Разрыхлитель теста: 1 ч.л
  • Яйцо: 3 шт
  • Лимон: 1 шт
  • Апельсин: 1 шт
  • Соль: 1 г

Пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180 градусов. Протереть творог через сито.
В соковыжималке для цитрусовых выжать сок лимона и апельсина, если нет соковыжималки — снять цедру и после этого выжать сок (чтобы в тесто не попали косточки и прожилки)
Мелко натереть цедру, особенно апельсиновую, если останутся большие кусочки — тесто будет горчить
Кашицу из цедры добавить в творог вместе с сахаром. Перемешать.
Добавить сок лимона и апельсина в тесто. Перемешать.
Вбить в тесто по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого захода.
Добавить в тесто кукурузную муку. Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью, перемешать и добавить в тесто. Перемешать тесто до однородной консистенции.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, диаметром 20 см, если нет круглой формы — в любую другую, но слой не должен быть слишком толстый (у меня где-то 5 см).
Выпекать 40 мин до насыщенного золотого цвета. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Протереть творог через сито.
  • В соковыжималке для цитрусовых выжать сок лимона и апельсина, если нет соковыжималки — снять цедру и после этого выжать сок (чтобы в тесто не попали косточки и прожилки)
  • Мелко натереть цедру, особенно апельсиновую, если останутся большие кусочки — тесто будет горчить
  • Кашицу из цедры добавить в творог вместе с сахаром. Перемешать.
  • Добавить сок лимона и апельсина в тесто. Перемешать.
  • Вбить в тесто по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого захода.
  • Добавить в тесто кукурузную муку. Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью, перемешать и добавить в тесто. Перемешать тесто до однородной консистенции.
  • Переложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, диаметром 20 см, если нет круглой формы — в любую другую, но слой не должен быть слишком толстый (у меня где-то 5 см).
  • Выпекать 40 мин до насыщенного золотого цвета. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!