Хотела, показать не сложный, но все же интересный торт, украшение которого, не требует специальных инструментов или других профессиональных вещей. При этом тортик выглядит празднично, приятно такой подарить или получить) Если будут нужны уточнения, с удовольствием их дам.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Сыр сливочный: 500 г
  • Сметана 20% жирности: 125 г
  • Сахар: 120 г
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Шоколад молочный: 120 г
  • Масло сливочное: 100 г

Пошаговый рецепт

Девушки! В данном рецепте, обойду этап приготовления бисквита, так как подойдет любой, который любите и умеете готовить. Акцент сделаю, на формировании тортика. Бисквит печется, толстым, а затем разрезается на два или при наличии двух одинаковых форм, разделите тесто в них и выпекайте! На фото, как выглядит бисквит.В данном торте использовала упрощенный рецепт чизкейка, 500гр сливочного сыра, 120гр сметаны, пара капель (натурально!) ванильного экстракта, 2 яйца, 100-120гр сахара. Слегка взбиваем сыр с сахаром, добавляем сметану, ванильный экстракт, смешиваем миксером (можно и без него), добавляем яйца, перемешиваем очень тщательно. Выливаем в форму примерно 18см, и ставим в большую форму, в которую вливаем воду, так чтобы на 2/3 маленькая форма стояла в воду. Отправляем в разогретую примерно до 160-165 градусов духовку примерно на 1.5 часа. По истечению этого времени, выключаем духовку, открываем ее, оставляю чизкейк постоять там часик. Затем можно, отправить его в холодильник, чтобы побыстрее охладить.
Начинается, мой любимый этап формирования тортика, кондитерским кольцом, вырезаем бисквит, чтобы убрать более прожаренные корочки и сделать его однородным по всей площади, так же поступаем и со вторым коржом. Далее, выкладываем первый бисквит в кольцо (предварительно, поставив его на подложку/блюдо на которой будет стоять торт).Пропитываем его!Достаем чизкейк и ложкой выкладываем его на корж в кольце, ровняем. накрываем вторым уже пропитанным коржом.Затем, плотно укутываем пищевой пленкой и ставим под не очень тяжелый пресс, подойдут даже две тарелки схожего диаметра. Отправляем в холодильник.
Варим шоколадный ганаш на водяной бане. Я вначале топлю небольшую часть масла, затем добавляю весь шоколад. Когда он начинает таять добавляю оставшуюся часть масла. 100гр масла и 120гр шоколада.
Когда ганаш стал однородным, остается его только остудить. Кто не любит ждать как я, может убрать его в холодильник на 5 минут. Проверяя, чтобы ганаш немного загустел, но не слал густым, как сметана.
Снимаем кольцо с торта, и поливаем его ганашем, в данном торте, поверхность не должна быть аккуратной и ровной, оставляем разливы от шоколада произвольным рисунком.
Если ганаш будет слишком жидким, то шоколадные разливы по бокам торта будет полупрозрачными и не эстетичными.
Ленточка с поздравлением. Я раскатала мастику, с помощью линейки и резака для пиццы, сделала ленточку. Пару капель пищевого красителя, налила в небольшую емкость и при помощи тонкой кисточки сделала надпись.
Из шарика красной мастики сформировала сердце, сделав надпись тем же синим красителем. Воткнув два шпажки в сердце)) вставила его в торт! Далее, покрыла при помощи кисточки белую лунту из мастики и края торта, серебристой съедобной пудрой. На основном фото, это немного похоже, будто торт испачкан немного в муке. Но это перламутр так среагировал на вспышку, в жизни аккуратно и красиво!
  • Девушки! В данном рецепте, обойду этап приготовления бисквита, так как подойдет любой, который любите и умеете готовить. Акцент сделаю, на формировании тортика. Бисквит печется, толстым, а затем разрезается на два или при наличии двух одинаковых форм, разделите тесто в них и выпекайте! На фото, как выглядит бисквит.В данном торте использовала упрощенный рецепт чизкейка, 500гр сливочного сыра, 120гр сметаны, пара капель (натурально!) ванильного экстракта, 2 яйца, 100-120гр сахара. Слегка взбиваем сыр с сахаром, добавляем сметану, ванильный экстракт, смешиваем миксером (можно и без него), добавляем яйца, перемешиваем очень тщательно. Выливаем в форму примерно 18см, и ставим в большую форму, в которую вливаем воду, так чтобы на 2/3 маленькая форма стояла в воду. Отправляем в разогретую примерно до 160-165 градусов духовку примерно на 1.5 часа. По истечению этого времени, выключаем духовку, открываем ее, оставляю чизкейк постоять там часик. Затем можно, отправить его в холодильник, чтобы побыстрее охладить.
  • Начинается, мой любимый этап формирования тортика, кондитерским кольцом, вырезаем бисквит, чтобы убрать более прожаренные корочки и сделать его однородным по всей площади, так же поступаем и со вторым коржом. Далее, выкладываем первый бисквит в кольцо (предварительно, поставив его на подложку/блюдо на которой будет стоять торт).Пропитываем его!Достаем чизкейк и ложкой выкладываем его на корж в кольце, ровняем. накрываем вторым уже пропитанным коржом.Затем, плотно укутываем пищевой пленкой и ставим под не очень тяжелый пресс, подойдут даже две тарелки схожего диаметра. Отправляем в холодильник.
  • Варим шоколадный ганаш на водяной бане. Я вначале топлю небольшую часть масла, затем добавляю весь шоколад. Когда он начинает таять добавляю оставшуюся часть масла. 100гр масла и 120гр шоколада.
  • Когда ганаш стал однородным, остается его только остудить. Кто не любит ждать как я, может убрать его в холодильник на 5 минут. Проверяя, чтобы ганаш немного загустел, но не слал густым, как сметана.
  • Снимаем кольцо с торта, и поливаем его ганашем, в данном торте, поверхность не должна быть аккуратной и ровной, оставляем разливы от шоколада произвольным рисунком.
  • Если ганаш будет слишком жидким, то шоколадные разливы по бокам торта будет полупрозрачными и не эстетичными.
  • Ленточка с поздравлением. Я раскатала мастику, с помощью линейки и резака для пиццы, сделала ленточку. Пару капель пищевого красителя, налила в небольшую емкость и при помощи тонкой кисточки сделала надпись.
  • Из шарика красной мастики сформировала сердце, сделав надпись тем же синим красителем. Воткнув два шпажки в сердце)) вставила его в торт! Далее, покрыла при помощи кисточки белую лунту из мастики и края торта, серебристой съедобной пудрой. На основном фото, это немного похоже, будто торт испачкан немного в муке. Но это перламутр так среагировал на вспышку, в жизни аккуратно и красиво!