Традиционные индийские лепешки – отличный вариант для тех случаев, когда нужна вкусная основа под начинку. Готовить их просто, быстро, а результат всегда превосходный.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 55 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 200 г
  • Мука цельнозерновая: 200 г
  • Соль: 1 ч.л
  • Масло оливковое: 30 мл
  • Вода: 160 мл

Пошаговый рецепт

  • Смешиваем оба вида муки, добавляем к ним соль и постепенно вливаем масло с горячей водой.
  • Замешиваем упругое тесто, оно должно быть мягким, но в то же время не липнущим к рукам. Делим его на несколько кусочков и оставляем минут на 20-25
  • Разогреваем чугунную сковороду с маслом, раскатываем каждый шарик теста в тонкую лепешку и обжариваем на сковороде с двух сторон, пока не появится румяная корочка.