Традиционные индийские лепешки – отличный вариант для тех случаев, когда нужна вкусная основа под начинку. Готовить их просто, быстро, а результат всегда превосходный.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 55 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Мука пшеничная: 200 г
- Мука цельнозерновая: 200 г
- Соль: 1 ч.л
- Масло оливковое: 30 мл
- Вода: 160 мл
Пошаговый рецепт
- Смешиваем оба вида муки, добавляем к ним соль и постепенно вливаем масло с горячей водой.
- Замешиваем упругое тесто, оно должно быть мягким, но в то же время не липнущим к рукам. Делим его на несколько кусочков и оставляем минут на 20-25
- Разогреваем чугунную сковороду с маслом, раскатываем каждый шарик теста в тонкую лепешку и обжариваем на сковороде с двух сторон, пока не появится румяная корочка.