Икру можно подавать как самостоятельное блюдо. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Отлично сочетаетс со сметаной. Можно так же подать к чаю на ломтике хлеба или использовать как начинку для тарталеток.Хранится икра в стекляной баночке в холодильнике не менее недели.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 45 минут
Активное: 35 минут
Ингредиенты
- Шампиньоны: 500 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Морковь: 1 шт
- Помидор: 250 г
- Чеснок: 2 зубчик
- Масло подсолнечное: 8 ст.л
- Соль: 1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Шампиньоны нарезать. В сковороде нагреть 3 ст.л масла. Добавить грибы, накрыть крышкой и оставить в течении 5 минут для того, чтоб появился сок. Затем крышку убрать и, помешивая, готовить минут 10.
- На сковороде нагреть оставшееся масло. Сделать зажарку из лука и моркови(степень обжаривания зависит от ваших предпочтений, можно просто пассировать).
- Слить масло с зажарки(я это делаю с помощью маленького ситечка).
- Масло вновь на сковороду и пассировать в нём помидоры, помешивая(в этот раз у меня были мини- томаты 250 гр., обычных помидор уходит 2 средних, шкурку можно убрать.)
- На мясорубке перекрутить грибы, зажарку и помидоры, хорошо всё перемешать, добавить соль по вкусу(у меня 0,5 ч. л), чёрный перец и чеснок(без чеснока тоже вкусно выходит, на любителя). Отправить всё в сковороду и обжаривать минут 10, помешивая.
- Приятного аппетита!