Несложный и вкусный рецепт на сезон капусты.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Капуста белокочанная: 2 шт
- Морковь: 2 шт
- Лук репчатый: 2 шт
- Чеснок: 2 зубчик
- Лавровый лист: 2 шт
- Перец душистый: по вкусу
- Вода: 1200 мл
- Масло подсолнечное: 200 мл
- Уксус 9%: 200 мл
- Сахар: 200 стакан
- Соль: 2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Капусту режем кубиками почти полную эмалированную кастрюлю (у меня 5 л)
- Морковь шинкуем, лук полукольцами, чеснок мелко рубим. Довавляем перец и лаврушку.
- Готовим маринад: воду, сахар (200 мл), соль, уксус, масло доводим до кипения. Во время закипания образуется много пены нужно быть аккуратным.
- Маринад немного остужаем и заливаем капусту.
- Накрываем тарелкой, ставим небольшой груз. Когда остынет до комнатной температуры убираем в холод на сутки.
- Приятного аппетита!