Несложный и вкусный рецепт на сезон капусты.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 2 шт
  • Морковь: 2 шт
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Лавровый лист: 2 шт
  • Перец душистый: по вкусу
  • Вода: 1200 мл
  • Масло подсолнечное: 200 мл
  • Уксус 9%: 200 мл
  • Сахар: 200 стакан
  • Соль: 2 ст.л

Пошаговый рецепт

Капусту режем кубиками почти полную эмалированную кастрюлю (у меня 5 л)
Морковь шинкуем, лук полукольцами, чеснок мелко рубим. Довавляем перец и лаврушку.
Готовим маринад: воду, сахар (200 мл), соль, уксус, масло доводим до кипения. Во время закипания образуется много пены нужно быть аккуратным.
Маринад немного остужаем и заливаем капусту.
Накрываем тарелкой, ставим небольшой груз. Когда остынет до комнатной температуры убираем в холод на сутки.
Приятного аппетита!
  • Капусту режем кубиками почти полную эмалированную кастрюлю (у меня 5 л)
  • Морковь шинкуем, лук полукольцами, чеснок мелко рубим. Довавляем перец и лаврушку.
  • Готовим маринад: воду, сахар (200 мл), соль, уксус, масло доводим до кипения. Во время закипания образуется много пены нужно быть аккуратным.
  • Маринад немного остужаем и заливаем капусту.
  • Накрываем тарелкой, ставим небольшой груз. Когда остынет до комнатной температуры убираем в холод на сутки.
  • Приятного аппетита!