Вкусное и простое в приготовление блюда, не оставит никого равнодушным!

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 24 часа 20 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста: 1 кочан
  • Морковь: 3 шт
  • Свекла: по вкусу
  • Чеснок: 1 головка
  • Перец острый: 1 шт
  • Перец черный горошком: по вкусу
  • Лавровый лист: по вкусу
  • Вода: 1 л
  • Соль: 2 ст.л
  • Сахар: 200 г
  • Уксус яблочный: 200 мл
  • Растите­льное масло: 100 мл

Пошаговый рецепт

  • Капусту порезать крупными дольками и выложить на дно трехлитровой банки. Сверху положить чеснок, тоже крупно порезанный. Затем слоями тертую морковку со свеклой и перчик.
  • Такую процедуру следует повторить 2 раза. После этого сварить рассол ( Для рассола возьмите 1 литр воды; 2 столовых ложки соли; 1 стакан сахара; 1 стакан яблочного уксуса; 0,5 стакана растительного масла) и в горячем виде залить содержимое в банке. Оставить на несколько дней при комнатной температуре и проверят капусту на вкус
  • Когда она достаточно промаринуется, но будет все еще хрустящей, можно ее подавать к столу. Готовую капусту нужно хранить в холодильнике.