Вкусное и простое в приготовление блюда, не оставит никого равнодушным!
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 24 часа 20 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Капуста: 1 кочан
- Морковь: 3 шт
- Свекла: по вкусу
- Чеснок: 1 головка
- Перец острый: 1 шт
- Перец черный горошком: по вкусу
- Лавровый лист: по вкусу
- Вода: 1 л
- Соль: 2 ст.л
- Сахар: 200 г
- Уксус яблочный: 200 мл
- Растительное масло: 100 мл
Пошаговый рецепт
- Капусту порезать крупными дольками и выложить на дно трехлитровой банки. Сверху положить чеснок, тоже крупно порезанный. Затем слоями тертую морковку со свеклой и перчик.
- Такую процедуру следует повторить 2 раза. После этого сварить рассол ( Для рассола возьмите 1 литр воды; 2 столовых ложки соли; 1 стакан сахара; 1 стакан яблочного уксуса; 0,5 стакана растительного масла) и в горячем виде залить содержимое в банке. Оставить на несколько дней при комнатной температуре и проверят капусту на вкус
- Когда она достаточно промаринуется, но будет все еще хрустящей, можно ее подавать к столу. Готовую капусту нужно хранить в холодильнике.