Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Свекла: 1 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Картофель: 4 шт
  • Огурец грунтовый: 1 шт
  • Редис: 3 шт
  • Яйцо куриное: 2 г
  • Лавровый лист: 1 шт
  • Свежая зелень (петрушка, укроп): 1 пучок

Пошаговый рецепт

Отвариваем свеклу и морковь. Свеклу и морковь натираем, слегка обжариваем на сковороде, добавляем томатную пасту (1 ст.ложку с горкой). У меня уже домашняя заготовка для борща, поэтому мороки с приготовлением еще меньше, просто стоит поставить варится картошку, добавить лавровый лист и перец горошком
Пока варится картошка, ставим варится 2 куриных яйца
Нарезаем огурец, редиску
Зелень - петрушку, укроп и зеленый лук
Немного петрушки я оставляю не нарезанной, т.к. мне нравится, когда в супчике плавают листочки петрушки. Поэтому петрушку нарываю
После закипания картошки, через 10 минут, добавляю заготовку для борща (свекла и морковь в томатной пасте)
Чистим и нарезаем яйцо. Добавляем его в суп
Через 5-8 минут добавляем зелень, огурец, редис. Солим супчик.
Варим 2 минутки. Добавляем петрушку (листочки)...
...выключаем и накрываем крышкой, оставляем остывать. После полного остывания суп отправляем в холодильник. Кушать супчик холодным.
  • Отвариваем свеклу и морковь. Свеклу и морковь натираем, слегка обжариваем на сковороде, добавляем томатную пасту (1 ст.ложку с горкой). У меня уже домашняя заготовка для борща, поэтому мороки с приготовлением еще меньше, просто стоит поставить варится картошку, добавить лавровый лист и перец горошком
  • Пока варится картошка, ставим варится 2 куриных яйца
  • Нарезаем огурец, редиску
  • Зелень - петрушку, укроп и зеленый лук
  • Немного петрушки я оставляю не нарезанной, т.к. мне нравится, когда в супчике плавают листочки петрушки. Поэтому петрушку нарываю
  • После закипания картошки, через 10 минут, добавляю заготовку для борща (свекла и морковь в томатной пасте)
  • Чистим и нарезаем яйцо. Добавляем его в суп
  • Через 5-8 минут добавляем зелень, огурец, редис. Солим супчик.
  • Варим 2 минутки. Добавляем петрушку (листочки)...
  • ...выключаем и накрываем крышкой, оставляем остывать. После полного остывания суп отправляем в холодильник. Кушать супчик холодным.
  • можно упростить себе готовку и воспользоваться магазинными заправками для борща со свеклой (без болгарского перца)