Сколько ни пробовала в последнее время в ресторанах и кафе холодец, ни разу не впечатлилась, просто какое-то мясо в бульоне. Как же я соскучилась по настоящему деревенскому холодцу — наваристома и ароматному, с насыщенным вкусом, из парного домашнего мяса! К сожалению, мясо для такого холодца в супермаркете не купишь. Но если вам посчастливится купить мясо где-нибудь у знакомых, у кого есть свое хозяйство, предлагаю вам откушать настоящего обалденного деревенского холода! Записывайте рецептик!

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 10 часов
Активное: 10 часов

Ингредиенты

  • Говядина (голяшка): 1 шт
  • Говядина (язык): 1 шт
  • Свиная рулька со шкурой: 1 шт
  • Соль: 3 ст.л
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Лавровый лист: 2 шт
  • Чеснок: 7 зубчик
  • Перец черный горошек: 10 шт

Пошаговый рецепт

Тщательно моем и зачищаем говяжьи продукты. Помещаем их в бачок и заливаем питьевой водой. Включаем огонь на максимум и ждем, когда закипит. После чего снимаем пену, убавляем пламя на минимум (ну, или чтобы немножко булькало) и накрываем крышкой. Варим таким образом 8 часов.
На седьмом часе варки добавляем соль, перец, лаврушку и лук.
Когда все сварится, выключаем огонь и оставляем остывать. Теперь сортируем мясо. Хорошее мясо и жилки — оставляем, а шкуру и копыта выкидываем. Мясо разделаем руками на небольшие кусочки и раскладываем по формочкам.
Процеживаем бульон в емкость, в которой сортировали мясо. В процеженный бульон трем чеснок на терке, нагреваем бульон на огне и разливаем его по формам.
После того, как холодец застынет, его можно убрать в холодильник. Вот это, действительно, настоящий холодец! Причем, есть один секрет, сверху холодец всегда жирнее, чем снизу. Те, формы, которые заполнялись первыми, вберут в себя весь жир, плавающий сверху, а последние — будут менее жирными. Аппетитного вам и вкусного холодца!
  • Тщательно моем и зачищаем говяжьи продукты. Помещаем их в бачок и заливаем питьевой водой. Включаем огонь на максимум и ждем, когда закипит. После чего снимаем пену, убавляем пламя на минимум (ну, или чтобы немножко булькало) и накрываем крышкой. Варим таким образом 8 часов.
  • На седьмом часе варки добавляем соль, перец, лаврушку и лук.
  • Когда все сварится, выключаем огонь и оставляем остывать. Теперь сортируем мясо. Хорошее мясо и жилки — оставляем, а шкуру и копыта выкидываем. Мясо разделаем руками на небольшие кусочки и раскладываем по формочкам.
  • Процеживаем бульон в емкость, в которой сортировали мясо. В процеженный бульон трем чеснок на терке, нагреваем бульон на огне и разливаем его по формам.
  • После того, как холодец застынет, его можно убрать в холодильник. Вот это, действительно, настоящий холодец! Причем, есть один секрет, сверху холодец всегда жирнее, чем снизу. Те, формы, которые заполнялись первыми, вберут в себя весь жир, плавающий сверху, а последние — будут менее жирными. Аппетитного вам и вкусного холодца!