Нашла классный способ не выбрасывать из гуся ничего. Всё идёт в ход!

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 4 часа
Активное: 4 часа

Ингредиенты

  • Лук репчатый: 1 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Гусь: 1 шт
  • Перец душистый: 2 г
  • Соль: 10 г
  • Лавровый лист: 2 шт
  • Чеснок: 5 зубчик

Пошаговый рецепт

Потроха 1 гуся (лапки, крылья, шею, голову, желудок, печень) хорошенько моем и заливаем холодной водой, добавляем по желанию куринные лапки (5-6 шт), ставим на плиту, не забываем при закипании убрать пенку. Затем, солим, добавляем перец горошком, лавровый лист, луковицу целую
Варим на медленном огне (даже томим) до тех пор, пока мясо не будет отделяться от кости, добавляем 1 морковь (она для украшения), и варим еще минут 40-60. Затем достаем всё что варилось на отдельное блюдо, а бульон процеживаем.
Всё, кроме костей режем мелко и укладываем в формы или глубокие тарелки
Заливаем бульоном, добавляем немного зеленого лука и раздавленного чесночка. Ставим в холодное место, а когда остынет в холодильник.
Через какое-то время холодец можно кушать, ох и вкусный!!! Приятного аппетита!
  • Потроха 1 гуся (лапки, крылья, шею, голову, желудок, печень) хорошенько моем и заливаем холодной водой, добавляем по желанию куринные лапки (5-6 шт), ставим на плиту, не забываем при закипании убрать пенку. Затем, солим, добавляем перец горошком, лавровый лист, луковицу целую
  • Варим на медленном огне (даже томим) до тех пор, пока мясо не будет отделяться от кости, добавляем 1 морковь (она для украшения), и варим еще минут 40-60. Затем достаем всё что варилось на отдельное блюдо, а бульон процеживаем.
  • Всё, кроме костей режем мелко и укладываем в формы или глубокие тарелки
  • Заливаем бульоном, добавляем немного зеленого лука и раздавленного чесночка. Ставим в холодное место, а когда остынет в холодильник.
  • Через какое-то время холодец можно кушать, ох и вкусный!!! Приятного аппетита!