Нашла классный способ не выбрасывать из гуся ничего. Всё идёт в ход!
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 4 часа
Активное: 4 часа
Ингредиенты
- Лук репчатый: 1 шт
- Морковь: 1 шт
- Гусь: 1 шт
- Перец душистый: 2 г
- Соль: 10 г
- Лавровый лист: 2 шт
- Чеснок: 5 зубчик
Пошаговый рецепт
- Потроха 1 гуся (лапки, крылья, шею, голову, желудок, печень) хорошенько моем и заливаем холодной водой, добавляем по желанию куринные лапки (5-6 шт), ставим на плиту, не забываем при закипании убрать пенку. Затем, солим, добавляем перец горошком, лавровый лист, луковицу целую
- Варим на медленном огне (даже томим) до тех пор, пока мясо не будет отделяться от кости, добавляем 1 морковь (она для украшения), и варим еще минут 40-60. Затем достаем всё что варилось на отдельное блюдо, а бульон процеживаем.
- Всё, кроме костей режем мелко и укладываем в формы или глубокие тарелки
- Заливаем бульоном, добавляем немного зеленого лука и раздавленного чесночка. Ставим в холодное место, а когда остынет в холодильник.
- Через какое-то время холодец можно кушать, ох и вкусный!!! Приятного аппетита!