Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 3 часа 3 минуты
Активное: 2 часа 53 минуты
Ингредиенты
- Вода: 250 мл
- Мука пшеничная: 400 г
- Масло растительное: 1,5 ст.л
- Сахар: 1,5 ст.л
- Мука ржаная: 50 г
- Дрожжи сухие: 1,5 ч.л
- Молоко сухое: 1,5 ч.л
- Соль: 1 ч.л
- Кунжут: 1 горсть
- Семечки подсолнечника: 1 горсть
Пошаговый рецепт
- Для начала загрузите все перечисленные ингредиенты выше в ведро хлебопечки, соблюдая инструкции аппарата.
- Итак, наливайте в ведерко воду, масло. Далее засыпьте сухое молоко, соль и сахар.
- Затем приступайте к муке, засыпьте ржаную обдирную муку и пшеничную муку.
- Сделайте в муке при помощи ложки воронку и засыпьте в неё сухие дрожжи.
- Засыпьте одну горсть очищенных семечек подсолнечника и горсть кунжута.
- Этот хлеб нужно выпекать в основном режиме хлебопечки. Программа предусмотрена на 2 часа 53 минуты. Вес одной буханки- 700 грамм.