Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 3 часа 3 минуты
Активное: 2 часа 53 минуты

Ингредиенты

  • Вода: 250 мл
  • Мука пшеничная: 400 г
  • Масло растительное: 1,5 ст.л
  • Сахар: 1,5 ст.л
  • Мука ржаная: 50 г
  • Дрожжи сухие: 1,5 ч.л
  • Молоко сухое: 1,5 ч.л
  • Соль: 1 ч.л
  • Кунжут: 1 горсть
  • Семечки подсолнечника: 1 горсть

Пошаговый рецепт

Для начала загрузите все перечисленные ингредиенты выше в ведро хлебопечки, соблюдая инструкции аппарата.
Итак, наливайте в ведерко воду, масло. Далее засыпьте сухое молоко, соль и сахар.
Затем приступайте к муке, засыпьте ржаную обдирную муку и пшеничную муку.
Сделайте в муке при помощи ложки воронку и засыпьте в неё сухие дрожжи.
Засыпьте одну горсть очищенных семечек подсолнечника и горсть кунжута.
Этот хлеб нужно выпекать в основном режиме хлебопечки. Программа предусмотрена на 2 часа 53 минуты. Вес одной буханки- 700 грамм.
  • Для начала загрузите все перечисленные ингредиенты выше в ведро хлебопечки, соблюдая инструкции аппарата.
  • Итак, наливайте в ведерко воду, масло. Далее засыпьте сухое молоко, соль и сахар.
  • Затем приступайте к муке, засыпьте ржаную обдирную муку и пшеничную муку.
  • Сделайте в муке при помощи ложки воронку и засыпьте в неё сухие дрожжи.
  • Засыпьте одну горсть очищенных семечек подсолнечника и горсть кунжута.
  • Этот хлеб нужно выпекать в основном режиме хлебопечки. Программа предусмотрена на 2 часа 53 минуты. Вес одной буханки- 700 грамм.