Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 2 часа
Активное: 2 часа
Ингредиенты
- Мука: 650 г
- Мед: 2 ст.л
- Дрожжи: 7 г
- Соль: 1 ст.л
- Вода: 300 мл
- Масло растительное: 4 ст.л
- Кунжут: 20 г
Пошаговый рецепт
- В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар. поставить в теплое место и дать дрожжам "ожить"
- В другой пасуде смешать муку, мед, соль, дрожжи и замесить тесто
- Тесто надо месить около 10 минут
- Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см
- Смазать маслом и посыпать кунжутными семенами
- разделить на 7-8 частей скручивать их по отдельности
- затем скручивать все вместе
- Придать форму круга, накрыть и оставить в теплое место на 1 час
- Когда тесто поднимется, печь при температуре 200 градусов около 30-35 мин.