Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Мука: 700 г
  • Вода: 1 ст
  • Дрожжи сухие: 1 пакет
  • Сахар: 1 ст.л
  • Соль: 2 ч.л
  • Чеснок: 4 зубчик
  • Масло оливковое: 5 ст.л
  • Свежая зелень (петрушка, укроп): 1 пучок
  • Масло растительное: 3 ст.л

Пошаговый рецепт

Очень простой рецепт домашнего ароматного хлеба, который я часто пеку к борщу или любому первому блюду. А иногда, просто так, в прикуску с куском сала и зелёным лучком идёт «на ура».Первым делом приготовить тесто. Смешать тёплую воду(250 мл.), дрожжи(у меня дрожжи, которые не нужно замачивать заранее), масло растительное, соль(1,5 ложки, остальное оставить для заправки), сахар, муку(я написала примерное количество, нужно добавлять муку постепенно, тесто должно стать мягким и не липнуть к рукам). Оставить готовое тесто под плёнкой минут на 10. В это время приготовим зелень.
Смешать любимую вами зелень(у меня базилик, тимьян, укроп, петрушка, лук зелёный), добавить оливковое масло, чеснок, сухой лук и остаток соли(0,5 ч.л.)Максимально измельчить всё блендером.
Тесто раскатать в круг(овал).
Смазать смесью зелени и оливкового масла.(Нужно оставить примерно 1 ст.л. для того, чтоб в конце смазать уже готовый хлеб).
Закрутить всё в рулет.
Разрезать ножом посередине.
Закрутить косичкой.
Смазать форму маслом и уложить будущий хлеб в неё. Накрыть полотенцем и оставить минут на 40 в тёплом месте, чтоб тесто поднялось.
Отправить в горячую духовку при 180 градусах (режим «верх- низ») и выпекать около 40- 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Смазать сверху остатками зелени, вынуть из формы. Дать немного постоять и остыть.
Ароматный хлеб готов!!! Прошу к столу!)
  • Очень простой рецепт домашнего ароматного хлеба, который я часто пеку к борщу или любому первому блюду. А иногда, просто так, в прикуску с куском сала и зелёным лучком идёт «на ура».Первым делом приготовить тесто. Смешать тёплую воду(250 мл.), дрожжи(у меня дрожжи, которые не нужно замачивать заранее), масло растительное, соль(1,5 ложки, остальное оставить для заправки), сахар, муку(я написала примерное количество, нужно добавлять муку постепенно, тесто должно стать мягким и не липнуть к рукам). Оставить готовое тесто под плёнкой минут на 10. В это время приготовим зелень.
  • Смешать любимую вами зелень(у меня базилик, тимьян, укроп, петрушка, лук зелёный), добавить оливковое масло, чеснок, сухой лук и остаток соли(0,5 ч.л.)Максимально измельчить всё блендером.
  • Тесто раскатать в круг(овал).
  • Смазать смесью зелени и оливкового масла.(Нужно оставить примерно 1 ст.л. для того, чтоб в конце смазать уже готовый хлеб).
  • Закрутить всё в рулет.
  • Разрезать ножом посередине.
  • Закрутить косичкой.
  • Смазать форму маслом и уложить будущий хлеб в неё. Накрыть полотенцем и оставить минут на 40 в тёплом месте, чтоб тесто поднялось.
  • Отправить в горячую духовку при 180 градусах (режим «верх- низ») и выпекать около 40- 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
  • Смазать сверху остатками зелени, вынуть из формы. Дать немного постоять и остыть.
  • Ароматный хлеб готов!!! Прошу к столу!)